Апр
1
2019

60 камер следят за приемом мусора на КПО в Зарайске

Территорию КПО в Зарайске контролируют почти 60 видеокамер, информация с которых поступает в ответственное ведомство областного правительства и в систему «Безопасный регион».

Еще недавно для того, чтобы увидеть технологичный процесс переработки мусора, нужно было выезжать за границу. Сегодня Подмосковье само может показать пример по современности внедряемых технологий утилизации отходов в рамках нового экологического стандарта.

Пресс-служба администрации городского округа Зарайск напомнила, что в конце 2018 года в муниципалитете был запущен в эксплуатацию комплекс, оборудованный современными установками по изъятию полезных фракций и автоматической сортировкой отходов.

Перед тем, как въехать на территорию КПО, автомашины подвергаются радиологическому контролю, чтобы не пропустить среди мусора опасный груз или резину, которая является отходами первого класса опасности.

Для приема груза номерной знак мусоровоза должен быть опознан в системе. Затем определяется вес мусора. 58 видеокамер следят за работой завода по переработке мусора в Зарайске. Информация из системы видеонаблюдения поступает в ответственное ведомство правительства Московской области, а также в систему «Безопасный регион».

Затем мусор разгружают и он проходит первичную сортировку. Специальные установки разрывают полиэтиленовые пакеты, в которые жители обычно складывают бытовы отходы. Мусор автоматически сортируется по типам и фракциям. «Сухие» отходы — бумага, пластик, стекло и металл — отправляют на подмосковные предприятия для следующих этапов переработки.

Органические отходы помещаются в ванны для компостирования. Сверху эти ванны накрыты сверхпрочной геомембраной. Процесс разложения органического мусора длится 46 дней, после чего отходы превращаются в грунт, используемый для различных целей, например, отсыпки обочин автомобильных дорог.

После полного цикла сортировки отходов и отделения органики остаются отходы, не подлежащие дальнейшей сортировке. По состоянию на текущий момент это около 40-50% от поступившего мусора. Эти отходы размещаются в чаше временного складирования. После окончательного завершения строительства мусоросжигательного завода, намеченного на 2021 год, несортируемые отходы направят на термическое обезвреживание.

Завод в Зарайске сейчас принимает на переработку мусор от Каширского регионального оператора.

Похожие статьи

Один комментарий+ Комментировать

  • Если завод принимает мусор от Каширского регионального оператора, то почему такие конские цены за вывоз мусора? Все под боком, а платим, как будто возят на луну!!!

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!