Мар
23
2018

Более 100 млн руб потратят на реставрацию кремля

Более 100 миллионов рублей планируется потратить на реставрацию Зарайского кремля в Подмосковье, сообщили РИА Недвижимость в областном министерстве культуры.

«На реставрацию Зарайского кремля и проведение раскопок у его стен в 2018 году из бюджета Московской области выделено более 100 миллионов рублей», — сообщил собеседник агентства, отметив, что за предыдущие три года на комплексную научную реставрацию памятника потрачено 150 миллионов рублей.

Реставрационные работы ведутся на территории кремля с 2014 года. Сообщалось, что общий объем средств, выделенных на его комплексную реставрацию, составит порядка 700 миллионов рублей. В рамках работ будут отреставрированы семь башен, укреплен фундамент крепостной стены, выполнено мощение плиткой.

Зарайский кремль построен по указу Василия III и является единственным в Подмосковье и одним из трех подобных сооружений в России, которые были построены в Средние века и с тех пор ни разу не разрушались. На его территории находятся два важнейших храма Зарайска: Никольский XVII века и собор Иоанна Предтечи начала XIX века.

Музейный комплекс «Зарайский кремль» — один из крупнейших подмосковных музеев. В его собрание входят коллекции живописи, скульптуры, графики, прикладного и декоративного искусства России, Западной Европы, Японии и Китая. В комплекс музея входит усадьба «Даровое», где провел детские годы известный писатель Федор Достоевский. В ней также будут проведены реставрационные работы, которые планируется завершить к 200-летию писателя, которое будет отмечаться в 2021 году.

Источник

ria.ru

4 комментария+ Комментировать

  • Прекрасная новость!
    Хорошо, что дело не ограничится реставрацией только южной стены.

  • Только что то молчат про то что плохо делают реставрацию. Знаю что директор музея говорил с Чаплиным, что нужен контроль, а то погубят идею реставрации

  • Ну а теперь с бюджетников требуют в приказном порядке перечислить 1 раб. день на восстановление лагеря «Осётр».Вот как всё стало в нашем городе.Кошмар

  • Очередное отмыванме. С таким главой города и кремль наш снесут. Надо выходить на улицы против всего этого. Это огромные деньги за них можно очень хорошую реставрацию сделать. А сынок только лампочки дешёвые везде понатыкал и деревья попилил.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!