Дек
3
2010

«Цифровой вопрос».

1 декабря в районной администрации состоялось заседание общественной палаты. Один из вопросов был связан с деятельностью ООО «Квант».

Разбирательство началось с письма, адресованного членам общественной палаты группой зарайцев с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что с 1 ноября у всех пользователе кабельной сети были отключены основная масса телеканалов. В ответ на претензии руководитель ООО «Квант» разъяснил собравшимся, что отключение произошло по причине перехода трансляции каналов из аналогового в цифровой формат. Для желающих продолжить пользование кабельной сетью останутся 8 федеральных каналов, просмотр которых по указу Президента РФ должен быть бесплатным. Ежемесячная плата в сумме 90 рублей будет взиматься за обслуживание и ремонт оборудования, т.к. ООО «Квант» является частной организацией и не имеет дотаций из федерального и других бюджетов. Пользователи, внесшие предоплату могут расторгнуть договор и вернуть излишне переплаченные денежные средства. Для тех, кого интересуют каналы цифрового формата необходимо приобрести тюнер-приставку стоимостью от 2 000 рублей. После подключения тюнера вы можете выбрать базовый пакет из 34 каналов стоимостью 150 руб./месяц или пакет премиум из 57 каналов стоимостью 220 руб./месяц. К сожалению ООО «Квант» является единственным оператором кабельной сети в нашем городе, поэтому многие зарайцы будут вынуждены (при невозможности установления спутниковых антенн) принять условия, предлагаемые этой организацией. Роспотребнадзор, в который так же было направлено письмо жителей, не увидел в действиях ООО «Квант» ничего неправомерного.

10 комментариев+ Комментировать

  • слишком дорого 90 рублей!!!!!за обслуживание и ремонт оборудования, т.к.

    • К сожалению альтернативы кабельному ТВ немного. Либо покупать «Триколор» (порядка 10 тыс. с установкой) или платить за кабельное, т.к. антенного парка в нашем городе уже нет! Что выбрать для себя каждый думает сам.

  • А я смотрю НТВ+ за 210 рублей в месяц… Все каналы без исключения, включая закрытые кинорейс

  • Для многих НТВ+ за 210 рублей в месяц дорого. Я так полагаю многие горожане так и будут пользоваться «бесплатными каналами» или подключать «Триколор» за 600 рублей в год. Хотя для многих бывает порой невозможным установка спутниковых антенн из за расположения жилых строений.

  • купили мы этот тюнер,так ещё и не все каналы работают(((

  • угу

  • ну зато какой бы тариф вы не выбрали показывают все равно все каналы, пока….

  • Вот имено, что пока… Приучат народ к хорошему, а потом лишат халявы. Тоже самое наблюдается в действиях ООО «Квант». Порочная практика.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!