мая
1
2013

Десятый Бахрушинский фестиваль пройдёт в Зарайске

Музей-Бахрушина

Десятый благотворительный фестиваль, посвященный меценатам Бахрушиным, пройдет в Москве, Зарайске и других городах области с 12 по 27 мая, сообщили в пресс-службе учредителя — театрального музея имени Бахрушина.

В организации и проведении фестиваля вместе с Бахрушинским музеем участвует Администрация Зарайского муниципального района и Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси во главе с народным артистом РФ солистом Большого театра Владимиром Маториным.

«Наш фестиваль, похоже, действительно первый и пока единственный в честь меценатов, — рассказал генеральный директор музея Дмитрий Родионов. — Во всяком случае, я не вижу вокруг последователей, которые бы подхватили нашу идею. Хотя тема меценатства, такая важная сегодня для культуры, обсуждается уже более 10 лет, и только сегодня мы подходим к некоему законодательному акту. С одной стороны, мы обращаем внимание на род меценатов Бахрушиных, которые реально много сделали для Москвы и России. А с другой — делаем акцент на благотворительность, обращенную к детям — в основном это сироты и ребята из малообеспеченных семей, для которых проводим в рамках фестиваля много бесплатных концертов, спектаклей мастер-классов».

По словам Родионова, Зарайск, который вместе с Москвой является фестивальным центром, не чужой для музея, носящего имя Алексея Бахрушина, одного их семейства купцов Бахрушиных, которые родом из Зарайска.

«Цифра 10 для нас не магическая, и мы проводим не особый юбилейный, а наш традиционный фестиваль, как всегда стараясь сделать его по максимуму интересным, разнообразным, с участием выдающихся деятелей культуры, — сказал Родионов. — За десятилетие в благотворительном фестивале принимали участие выдающиеся драматические артисты, певцы, танцовщики, художники, в числе которых Вера Васильева и Михаил Козаков, Мария Миронова и Лариса Голубкина, Владимир Васильев и Андрис Лиепа, Владимир Маторин. Всех не перечислить».

По словам гендиректора Бахрушинского музея, в этом году Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова под руководством Владимира Андропова в полном составе (солист Владимир Маторин) выезжает в Зарайск, где 27 мая своим концертом завершит фестиваль. Примет участие в благотворительном празднике Русский драматический театр имени Леси Украинки, который в музее Боровского покажет спектакль «Насмешливое мое счастье» с участием ведущего артиста Малого театра Вячеслава Езепова.

Откроется 10-й благотворительный Бахрушинский фестиваль 12 мая оперой «Приключения Пиноккио» в Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац. Его зрителями станут 350 детей, которых специально на спектакль привозят в Москву из центральных областей России. В рамках фестиваля откроется ряд выставок, в том числе впервые будет представлена экспозиция «Фантастический мир Ларисы Кадочниковой», которая помимо того, что является замечательной драматической актрисой, давно и успешно занимается живописью. Артисты Саратовской филармонии привезут музыкальный спектакль, посвященный Анастасии Вяльцевой.

Фестиваль проводится на средства спонсоров и самого музея. «На этот раз мы оказались без государственной поддержки, — сказал Родионов. — Несмотря на наше обращение, министерство культуры нас не поддержало, и мы не получили ни копейки на проведение фестиваля».

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!