Янв
10
2013

Дополнительная система безопасности на страже Зарайских школьников.

Турникеты

В одной из школ Зарайского района родителям предложили заплатить за свое спокойствие. Руководство установило здесь специальные входные турникеты, пропуск по которым осуществляется только по индивидуальным магнитным картам. Новая система охраны не только ограничит доступ в школу посторонним лицам, но и позволит за определенную плату контролировать родителям время входа и выхода из учебного заведения своих детей.

Лицей № 5 – первая школа в районе, решившая обеспечить себе дополнительную безопасность при помощи турникетов. До их установки вход в учебное заведение контролировал сотрудник частного охранного предприятия. Посетителей он записывал в специальный журнал, а поток школьников проверял, как говорится, на глазок. Но с начала этого учебного года, после реконструкции центрального входа, такой охраны оказалось недостаточно. 

На помощь человеку в форме пришла техника. Новая система охраны действует вторую неделю в тестовом режиме. Она довольно проста: благодаря прикладыванию индивидуальной магнитной карты, выданной каждому ученику или сотруднику лицея, происходит разблокировка турникетных заслонов. Время и личный номер прошедшего автоматически фиксирует школьный сервер. Для забывших или потерявших пропуска учебный процесс не останавитсятся. Охрана пропустит их через турникет в ручном режиме и занесет фамилии в специальный журнал.
Установку и обслуживание турникетов компания-поставщик осуществляет для лицея бесплатно. А вот если родители захотят получать СМС с информацией о том, когда их чадо переступило порог школы, то придется платить ежемесячно порядка 160 рублей.

Пока заявок на услугу сделано немного. Но поставщики все равно надеются окупить свои расходы. Ведь из пятисот учащихся лицея половина тратят на дорогу более 30 минут, добираясь из соседних микрорайонов или деревень на рейсовых автобусах. Их родителям наверняка важно убедится, что дорогу до школы дети преодолели без проблем.

2 комментария+ Комментировать

  • В Москве в 12-тилетнего школьника гастер швырныл лопату и переломал ему челюсть.
    Так что, гастеры с новогодней ёлки на подходе. Никакой турникет не спасёт вне школы.

    • Скажем так, что в случае с гастарбайтером не все так однозначно. Почитайте новости. А по поводу турникета думаю не плохая идея! Только вот школьникам не повезло быть постоянно под присмотром :)

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!