Авг
22
2012

Эх, дороги..!

Как часто восклицаем мы эти слова, стараясь аккуратно объехать неожиданно возникшую прямо под колесами яму. И вспоминаем дорожников.

— Не всегда справедливо, — заметил начальник Зарайского филиала «Коломенского Автодора» Д.К. Карнеев. — Вспомните, какими были у нас «транспортные артерии» лет двадцать назад — небо и земля. Хотя, истины ради, стоит отметить, что последние четыре года были для нас далеко не самыми продуктивными. Развитие экономики всегда характеризуется бурным дорожным строительством, но и обратный процесс в первую очередь ощущают на себе люди нашей профессии.

Радует, что сегодня ситуация меняется. В области действует программа «Дороги Подмосковья», на строительство их в этом году выделены большие дополнительные средства.

— Дмитрий Константинович, тогда о том, что сделано, что предстоит.

— Мы всегда прокладывали неплохие дороги, занимались их содержанием. Специалисты, знающие свое дело, в нашем коллективе есть, и мы их сохранили, несмотря на перемены и реорганизацию. Это вселяет уверенность, что с любыми задачами мы справимся.

В этом году весной проводили ямочный ремонт, наносили разметку. Занимаемся окашиванием обочин. На трассе Зарайск—Богатищево обновили двенадцать посадочных площадок для пассажиров автобусов, сделали несколько заездных карманов, отремонтировали тротуары на улицах Д. Благоева, Каменева, Урицкого. Достаточно большие силы заняты у нас сейчас на площадке, где в скором времени начнет работать ООО «Габионы Маккаферри СНГ» — ведем здесь благоустройство, строительство подъездных дорог.

В планах — установка новых павильонов для пассажиров, в том числе на улице Пионерская и в деревне Хлопово, строительство разворотного круга для автобуса в деревне Клин-Бельдин, ряд ремонтных работ на других объектах.

— А новое строительство? Капитальный ремонт?

— Надеюсь, что все это появится в будущем году. И люди, и техника у нас есть. Огромное желание работать — тоже. Верим, что руководители всех уровней, планируя новое строительство, будут помнить не только об оживленных трассах, но и о небольших дорогах, ведущих в отдаленное село. Там — люди, которые ждут.

— Что в работе дорожников главное?

— Чувство ответственности. Люди доверяют нам свои жизни. Качество дороги и безопасность движения — два неразрывно связанных между собой понятия. Поэтому все делаем только в соответствии с существующими требованиями и под строгим контролем соответствующих организаций. За свои дороги мы отвечаем.

— И летом, и зимой?

— Ну а как по-другому? Кстати, к зиме мы готовимся уже сегодня: ремонтируем необходимую технику, запасаем солярку. Сейчас благодаря «Коломенскому Автодору» у нас есть мощный роторный снегоуборщик. Мы использовали его в прошлом году, убедились в надежности — такая техника завалов снега на улицах города не допустит.

— Дмитрий Константинович, придет ли время, когда вместо грустного «Эх, дороги!..» мы станем с благодарностью восклицать «Ах, дороги!»?

— Не придет, а вернется. И очень скоро. Наш коллектив для этого и работает.

 

Источник: ia-zar.mosoblonline.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!