Окт
12
2015

Городу пешеходные улицы

Pozarsky

Для реализации программы губернатора «Пешеходные зоны Подмосковья» во многих городах области проводятся масштабные реконструкции самых привлекательных для прогулок мест.

Для более комфортного отдыха жителей и гостей города в Зарайске началась реконструкция площади Пожарского. Данному мероприятию предшествовала большая работа по выявлению перспективных решений, направленных на благоустройство исторической части города.

По окончании работ на пл. Пожарского появится благоустроенная аллея, ведущая к Никольским воротам Зарайского кремля, будет заменено уличное освещение, установят красивые чугунные скамейки и урны.

«В настоящее время в Зарайске уже есть зоны для прогулок, но они используются лишь для семейного отдыха, но никак не для туристов. Есть лавочки, фонари, урны, но там не играет музыка, не продают сувениры. Сейчас для нас главная задача хорошо знакомым с детства местам предать привлекательный вид. Благоустройство аллеи — это только начало»-, рассказала руководителя администрации города Зарайска Валерии Маркович.

Так же стало известно, что Комитет по конкурентной политике Московской области проводит открытый аукцион на благоустройство ул. Красноармейская, максимальная цена контракта составляет 22 миллиона рублей.

По информации сайта госзакупок, заявки на участие в аукционе принимают до 21 октября 2015 года, проведение аукциона запланировано на 2 ноября. Работы необходимы выполнить до конца года. Начальная (максимальная) цена контракта – 22 157 069 рублей.

В перечне необходимых работ но благоустройству улицы Красноармейская, разборка верхнего слоя асфальтового покрытия, ремонт основания с добавлением материала с учетом вертикальной планировки для отвода поверхностных вод, частичное устройство нового основания, устройство покрытия из брусчатки на пескоцементной смеси на площади около 11 000 квадратных метра с установкой садового бортового камня. Также проведут озеленение территории с вырубкой больных и сухих деревьев и посадкой саженцев. А так же установка скамеек и урн.

Финансирование осуществляется за счет федерального гранта (38 миллиона рублей), выделенного Зарайску в рамках мероприятий по развитию туризма, государственной поддержки малых исторических городов.

6 комментариев+ Комментировать

  • Ну вот чем думают чиновники? Такой объем работы (если взять погодные условия) до конца года качественно сделать не реально! По весне всю брусчатку вспучит! Бюджетные деньги на ветер!

  • Называется отмывка денег.Лета им мало.Деньги не на ветер а в землю.Просто дурдом и как так можно планировать. И Ленинскую тоже/

  • До 70 ых годов прошлого столетия все улицы были мощеные булыжником и ничего,в 60 ых по Первомайской даже легкие танки шли.

  • А вот дома на этой улице не очень, мягко выражаясь.

    • Да, дома жесть и условия проживания отвратительные!!!

  • Лучше бы брусчатку у кремля восстановили! Асфальтом покрыли дураки в свое время, чтобы не ремонтировать. Идиоты.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!