Мар
26
2013

Инвестор видит перспективу в Зарайском районе

Инвесторы-в-Зарайске

На днях глава Зарайского муниципального района Андрей Евланов провел рабочую встречу с представителем инвестора одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий района ООО «Макеево». В разговоре о планах и перспективах хозяйства приняла участие начальник финансово-экономического управления ЗАО АВК «Эксима» Ольга Плаксина. Она подтвердила, что планы строительства мегафермы на 1200 голов в хозяйстве остаются в силе. Молочное животноводство по-прежнему остается приоритетом развития ООО «Макеево», от растениеводства также не уйдут, но ориентировано оно будет больше на собственные нужды предприятия.

В плане развития растениеводства не исключено, что будут несколько уменьшены площади посадки картофеля при сохранении валового сбора. Если в прошлом году на 500 гектарах в хозяйстве при урожайности 165 ц/га собирали порядка 10 тысяч тонн клубней, то, увеличив сбор до 200 центнеров с гектара и более, можно рассчитывать на такой же объем картофеля с трехсот гектаров.

На встрече не были упущены и вопросы сохранения рабочих мест в ООО «Макеево». Представитель ЗАО «Эксима» Ольга Плаксина заявила, что о массовом сокращении животноводов и растениеводов речи не идет. При этом она подчеркнула, что оптимизация штатной структуры хозяйства все-таки предстоит и будет касаться совмещенных должностей. Перспективы развития хозяйства таковы, что дополнительные рабочие руки здесь будут востребованы. Руководство компании «Эксима» ставит задачи повышения производительности труда, качества получаемой продукции, что напрямую с нынешнего года связано с размерами субсидирования из регионального и государственного бюджета.

Источник

zarrayon.ru

5 комментариев+ Комментировать

  • Так сказал Воробьев-
    «нам не нужны грязные предприятия, это исключено. То есть в Московской области мы не ждем грязных производств. Это абсолютно однозначно, и это мнение всех, я наберусь смелости сказать, семи миллионов жителей нашего региона. Грязных предприятий на территории Подмосковья не будет.»

    • Блажен, кто верует…

  • Опять 10,8 млн. рублей на личное крестьянское хозяйство вымогал?

  • Не знаю, что говорили представители от Эксима, но гремевшему на весь район ЗАО «Макеево» пришел конец. Народ увольняется со страшной силой. Сказали, что работать работники будут от темнадцати до темнадцати, но получать будут в среднем по 12-15 тысяч. А ведь многие работники брали кредиты, чем они будут платить при такой зарплате, а ведь надо ещё покушать, одеться и обуться. Вот народ и бежит, тем более представители власти, руководители из ЗАО»Макеево», сказали что мы банкроты.
    А привели к этому состоянию люди которые в сельском хозяйстве ни бум бум…..Физруки и какие то блатные от «Эксима»

    • Всё это печально… Зато Евланова поблагодарил зам. правительства МО во время своей недавней поездки по району тов. Барсуков, за сохранность управления сельским хозяйством… Спрашивается за что???

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!