Авг
27
2013

Коммунисты уверены в победе

Выборы в Зарайске

На вопрос «За кого бы Вы проголосовали на выборах главы города Зарайска, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье?» ответы респондентов распределились следующим образом:

В.Н. Павлов — 28,3%

Е.А. Штиф — 26,4%

Г.М. Младенец — 12,5%

А.В. Бражников — 2,3%

Р.В. Маврин — 0,8%

С.П. Дронова — 0,5%

Затруднились ответить на этот вопрос – 27,6%

Отказ – 1,6%

Данные социологов свидетельствуют, что в предвыборной гонке два явных фаворита: Виктор Павлов (главный инженер «Зарайского хлебокомбината», член КПРФ) и Елена Штиф (директор гимназии №2, член «Единой России»). Между ними и развернется основная борьба.

Представитель Компартии Виктор Павлов является лидером предвыборной гонки. За счет наращивания присутствия в информационном пространстве, встреч с избирателями его рейтинг за несколько недель существенно подрос до 28,3 процента. По отзывам респондентов, им по душе пришелся слоган «Зарайск по-новому» и конкретные предложения по обустройству Зарайска. Вызывает одобрение и инициативы КПРФ по объединению города и района. В сознании избирателей образ Павлова все более пересекается с брендом КПРФ, получившей свыше 30 процентов голосов зарайцев в Государственную Думу в 2011 году, опередив «партию власти. Таким образом, предполагается еще большая динамика роста рейтинга Павлова, сочетающего личные параметры (хозяйственник, управленец, патриот) и рейтинг КПРФ. При наращивании темпов ведения избирательной кампании он имеет все шансы заручиться поддержкой большинства зарайцев.

Выдвиженец «Единой России» Елена Штиф отделяет от лидера гонки Павлова несколько процентов. Это обусловлено, прежде всего, ее узнаваемостью по роду деятельности. Эксперты склоняются к тому, что ее рейтинг 26,4 процента достиг пика и может колебаться как в сторону снижения, так и в сторону повышения максимум на 2-3 процента. Причин здесь несколько. Минусовую динамику придает поддержка со стороны главы Зарайского района, с высоким антирейтингом доверия. Членам «Единой России» все сложнее открещиваться от ярлыка «партии воров и жуликов». Даже скрывая свою партийную принадлежность в агитационных материалах, избиратели ее связывают именно с этой партией.

В ходе опроса избиратели также отмечали, что с приходом Штиф они не связывают никаких перемен, все будет по-старому, так как сохранится костяк действующей власти, будь то районной или городской. Запрос на перемены — главное требование горожан. Оценивая предвыборные перспективы, Елене Штиф будет крайне сложно переломить ситуацию и привлечь на свою сторону новых избирателей. И она займет почетное второе место.

Третью позицию в рейтинге занимает пенсионер, безработный от партии «Патриотов России» Григорий Младенец с 12,5 процентами. Ему удалось сохранить электоральное ядро. В 2004 году Младенец проиграл, занял лишь четвертое место на выборах Главы района с 11 процентами. За него будут голосовать по привычке. Потом, как отмечают эксперты, расширить электоральное поле ему будет очень сложно из-за неоднозначного восприятия его образа, десятилетней оторванности от проблем Зарайска.

Остальные кандидаты в электоральном рейтинге балансируют на гране статистической погрешности. Поддержать самовыдвиженца, московского дачника Александра Бражникова собираются 2,3 процента. Кандидат от ЛДПР Роман Маврин мало кому известен с 0,8 процентами. Замыкает рейтинг предприниматель, выдвиженец от Партии пенсионеров Светлана Дронова. За нее готовы голосовать 0,5 процентов избирателей.

27,6 процента еще не определились, кому отдать предпочтение и затруднились с ответом. Их голоса станут решающими в погоне за мэрское кресло.

Источник

mkkprf.ru

21 комментарий+ Комментировать

  • Социологи? Это ни те, что трутся у Заботы плюс?))))

  • Не сомневаюсь, думаю, что коммунисты и на думских выиграли, а единоросы у них ее сьединоросили. Главный коммунист у них на зарплате уютно устроился, погряз в гедонизме

    • коммунист нынче не торт)))))

  • Как говорил персонаж известного мультика — …»мне не нравиться этот корабль, мне не нравиться эта команда, мне вообще здесь ничего не нравиться»

  • Да, коммунисты уже не те.Сейчас уже другие времена,да и люди другие стали.Народ измельчал.Вспомните сказку про трех поросят.Как волк пришел к поросятам,они его не пустили.А потом он одел на себя овечью шкуру.Они его пустили,а он их сьел.Так что думайте кого пускать в главы города.

  • Социологи наверное опрос делали днем, когда молодежь на работе, а бабульки по городу шастуют. Вот и голосуют они за КПРФ, тобишь за Сталина. Про волка тут в самую точку, Басяновна.

  • Источник мккпрф.ру
    ахаха

  • Уж не их это тема бредовая с наездом на Штиф http://www.youtube.com/watch?v=k7Zhm25DqYY&feature=youtu.be, странно вообще какое-то псевдо расследование. Раз они такие планы строят, ведь вариантов то нет больше, больше ни у кого желания нет идти ссориться с действующей партией?

    • Бугага, тупая заказуха)))))) Молодые сподвижники мудака Марцинкевича пытаются отработать свой гонорар))))

      p.s. Колян сними маску, мы тебя узнали)))))

  • Неважно какого цвета кошка, главное что бы она ловила мышей.))

  • Интересно, а Zloysobak — это тот, что калека на картинке или голубой???;))))) Хочется надеяться, что все же калека)))))

    • Бугага)))) Кстати только заметил, что картинка актуальная)))

  • Да картинка в тему.Я и раньше себе так и представляла электорат Павлова.За павлова будут голосовать шариковы. :»хлебзавод рулит» ВДВ , Митрофанов .и тд . А тут эта картинка.

    • Коммунисты «накреативили» по полной и с картинкой, и с опросом)))

  • Ну само собой, Герасим-Младенец покреативнее будет….Только ни одна порядочная собака за него голосовать не станет.

    • Неа, «креативнее» всего злойсобак в двух ипостасях (калека и голубой)))) А Младенцу собаки-то зачем, пусть даже порядочные?))) За него люди пойдут голосовать! Четвероногими испокон веков доктор Павлов занимался, опыты ставил)))) Кстати, вопрос возник закономерный, может вы собак местных и опрашивали?)))))))))))

  • Все просто как трусы, чтобы попрощаться с Евлановым и его командой нужно проголосовать за коммунистов. Единая россия сама его уберет.

  • Зачем голосовать за коммунистов, которые будут думать только о своем кармане? Это очевидно. И в Зарайске есть такой пример. Я тоже не поддерживаю ЕдРо, но голосовать буду за Е.А. Штиф, потому что это единственный достойный кандидат для нашего города! Возьмем Павлова, что он сделал полезного для Зарайска? Ничего. Он даже двух слов связать не может, а ведь ему придется ездить на совещания в другие города, где он будет выглядеть клоуном и позорить наш город! И если он двух слов связать не может, то о какой власти в городе может идти речь? Городом будут управлять совершенно другие люди, а их главная задача будет набить карманы. ИМХО.
    Поэтому мой выбор — Штиф Е.А.

    • Пусть Штиф детям музыку преподает. И так в госдуме от едро одни артисты и спортсмены. которые никогда не учились. а только на сборах и были. Едро поставило Россию на колени перед Кавказом и всю матушку заполонило чернотой. В Зарайске уже страшно вечером стало ходить.

    • Откуда ты здесь поганец иностранный? Получил в моську и драпай обратно за бугор,а то слишком разболтался,говорливый.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!