Дек
4
2017

Летальная ошибка акушеров Зарайской ЦРБ

В Московской области началось расследование гибели новорожденного: по версии следователей, мальчик умер из-за ошибки работников акушерской бригады Зарайской ЦРБ.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК региона, роды у 24-летней девушки принимали сотрудники ЦРБ Зарайска. Неправильные манипуляции медиков привели к тому, что у младенца развилось легочное кровотечение и поражение нервной системы. За жизнь новорожденного впоследствии боролись сотрудники МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, однако ребенок умер через 15 дней. События происходили в мае и июне этого года, но информация о них была обнародована только сейчас.

Следователи нашли основания для уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Правоохранители изъяли медицинские карты и собрали характеристики врачей.

Источник

rg.ru

12 комментариев+ Комментировать

  • произошло все в мае , а нашли основание уголовного дела только декабре — это что основание для закрытия роддома .

  • В нормальное время за это снимали Главврача работающего в тот момент а, не повышали…

  • Очень вовремя была обнародована информация. Видимо, приурочили к закрытию родильного отделения в Зарайске.

  • Какое печальное событие. Да, Игорь странно как то вышли в эфир с такой информацией. Обычно замалчивали всегда. А у родителей вообще спросили, хотят ли они эту информацию обнародовать? Лишний раз боль переживать. Но это событие не повод закрывать роддом..

  • Рукожопых медиков в тюрьму сажать надо, они лечить обязаны, а не калечить и убивать. А закрывать роддом — это святое место для каждой семьи, это преступление регионального уровня! Что у нас останется в городе и чем мы будем отличаться от захудалой деревушки? Все позакрывали и в соседние города вывели. Можно видимо оставить только свалки бытовых отходов, аккумуляторный завод да кладбищаааааа с крематорием.

    • А останется у нас Сынков!!!!

  • Статья явно написана к закрытию родильного отделения!!! Хотят показать какие у нас медики в Зарайске работают!!! Да только к нам в Зарайский род. дом приезжали рожать с Озер и Серебрянных прудов, потому что у нас специалисты хорошие!!!

  • Переехала в Зарайск в 2015 году, город, казалось, постоянно развивается. Во-первых, туристический потенциал имеется, во-вторых, улучшалась инфраструктура, особенно для деток (и площадки открыли и в садах ремонт), порадовали парковки и т.д. Что творится сейчас?!!! Такой ремонт отгрохали во всей больнице и закрывают роддом. Зачем надо было так Роддом обустраивать?! Если в итоге закроют. Рожала в 2015 в Зарайском роддоме, одноместная палата для мамы с ребенком и внимательное отношение акушеров и медсестер. Такие условия даже не в каждом большом городе имеются! Уверенна, только Роддомом дело не закончится! Жаль, что нашим «уважаемым»правленцам плевать на простых людей! Терпения и здоровья всем будущим мамочкам!!!

    • Роддом — это одно дело. По разговорам наши «уважаемые» правленцы хотят тихонько прикрыть детский оздоровительный лагерь «Осётр» в Трегубове. Кошмар!!! Что там может быть потом, можно только догадываться.

      • А была Печенкина.. что с ней сталось???

  • В одном потом проблема будет. Кто принимал участие в закрытии роддома, просто если вдуматься, над ними висит топор. Если не дай Бог роженица не доедет до коломны и не только ребенок ещё и мама пострадает с летальным исходом или нет. Молодой папа с папой дочери явно не будут искать в правительстве виноватых да и недосягаемо. А с горя просто …. здешних …..им терять нечего в состоянии афекта. Надо влезать всегда в шкуру народа для принятия таких важных решений. Бани там, лагеря это все фигня по сравнению с потерей жизни.

  • И роддом, и бани, и лагерь, и всё остальное, чего нет уже в Зарайске — звенья одной цепи. Эти «управленцы» пересидят свои сроки в тёплых кабинетах и слиняют по местам прописки, а нам здесь жить с теми проблемами, которые они нам посоздавали.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!