Окт
17
2012

Медаль за спасенную жизнь была вручена жительнице Зарайского района.

3 октября, в канун Дня Московской области, в Доме правительства в Красногорске состоялось вручение государственных наград Российской Федерации за выдающийся вклад в развитие Московской области.
Каждый указ о награждении подписан главой государства Владимиром Путиным. Орденов, почетных званий, благодарностей, почетных грамот Президента РФ удостоены более пятидесяти жителей региона. Награды вручал губернатор Московской области Сергей Шойгу.
«Сегодня здесь собрались люди, которые многое сделали для развития Московской области. В самом широком смысле этого слова, и в сфере экономики, и в сфере муниципального управления, здравоохранения, образования. Хотел бы вас искренне поблагодарить за все, что вами было сделано за годы вашей работы», — сказал губернатор, обращаясь к собравшимся.
Среди награжденных председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, сотрудники «Научно-исследовательского центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина», директор гимназии №15 из Орехово-Зуево Ираида Волостнова, главный врач Одинцовской центральной районной больницы Петр Жулего, преподаватели ведущих научных и образовательных учреждений Московской области, работники культуры и спорта.
Одна из наград была в единственном числе. Медаль «За спасение погибавших» вручили нашей землячке Светлане Гуровой, спасшей жизнь 8-летнему мальчику, провалившемуся под лед. О том, как девушка не растерялась в экстремальной ситуации, когда нужно было войти в ледяную воду, чтобы вытащить тонувшего мальчишку, писала и наша газета, и «Коломенская правда», потому что события произошли именно в Коломне, где Света в то время училась в педагогическом институте.
Гордятся Светланой и в родном селе Авдеево, и в школе, где она училась. И именно учительница Светланы, депутат Совета депутатов Зарайского муниципального района Е.М. Нестерова обратилась с просьбой в вышестоящие инстанции о награждении Гуровой за мужественный поступок. Елену Михайловну поддержал в этом глава Зарайского муниципального района А.В. Евланов. И вот спустя несколько лет награда все-таки нашла своего героя, вернее, героиню. И хотя самая большая награда, по мнению Светы, это спасенная жизнь, все-таки приятно было получить медаль из рук губернатора Московской области.
Традиционное шампанское, поздравления, фото на память с губернатором. «Хотел бы еще раз поблагодарить вас за заслуги перед жителями Московской области» — такими словами завершил церемонию награждения Сергей Шойгу

Источник

ia-zаr.mosoblоnline.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!