Дек
4
2012

Найден человек «заминировавший» Зарайский горпищекомбинат.

22 октября 2012 года в 01.27 в Дежурную часть ОМВД России по Зарайскому району от неизвестного мужчины поступило сообщение, о том, что здание Горпищекомбината заминировано. Текст сообщения звучал так: «Горпищекомбинат заминирован конкретно». Разговор продлился около 15 секунд и прекратился по инициативе звонившего. Оперативным дежурным незамедлительно по сигналу «тревога» был поднят весь личный состав ОМВД, а также оповещены все специальные и экстренные службы. По адресу Горпищекомбината выехали руководящий состав ОМВД и все задействованные наряды полиции. Также на место происшествия прибыли 2 пожарных расчета, 2 бригады «скорой» медицинской помощи, отдел ГО и ЧС по Зарайскому району, МЧС, ФСБ и прокуратура. В ходе мероприятия по обнаружению взрывных устройств и взрывчатых веществ, проведена эвакуация 121 работника данного предприятия. Более того, были эвакуированы жители 4 близлежащих домов: № 7,10,13,14 по ул. Квартал Южный в количестве 290 человек, и из общежития педагогического колледжа им. Виноградова — 30 студентов. Граждане в количестве 441 человек были доставлены автобусом ОМВД России по Зарайскому району во временные пункты размещения: кино – культурный центр «Победа» и дом культуры «Родник». Все помещения организации, а это 1800 квадратных метров, были обследованы кинологами со служебными собаками, натренированными на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ. Около 05.00 оперативно — разыскные мероприятия по отработке объекта были прекращены, т.к. никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было. И уже в 05:03, по решению руководителя оперативного штаба ОМВД России по Зарайскому району, было принято решение о возвращении граждан по месту жительства и работы.
По данному факту 22 октября 2012 года было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
07 ноября 2012 года в ходе проведенных оперативно – разыскных мероприятий сотрудниками Зарайского уголовного розыска была установлена личность злоумышленника. Им оказался 28 – летний местный житель, который признался в содеянном. Как рассказал злоумышленник сотрудникам правоохранительных органов, 21 октября 2012 года он со своим 32 – летним другом, с которым вместе работает, решили «расслабиться». 2 товарища начали свой отдых в гараже у злоумышленника. Употребив изрядное количество спиртного, «отдыхающие» продолжили выпивать около дома хулигана. Товарищ вскоре, не выдержав «активного отдыха», пошел домой, а злоумышленник отправился погулять по городу и заодно проветриться. Во время непродолжительной прогулки у него возникла идея позвонить по мобильному телефону в экстренную службу и сказать, что Горпищекомбинат заминирован. Долго не раздумывая, хулиган воплотил свою мысль в реальность. В результате его преступных действий были задействованы все силы и средства правоохранительных органов и экстренных служб, а более 4 сотен человек, среди которых и маленькие дети, вынуждены были покинуть свои квартиры до утра.
В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!