Сен
17
2015

Новый инвестор возрождает «Кампоферму»

Kampoferma

Свиноферма ООО «Кампоферма» на 33 тысячи голов в Зарайском районе начнет работу на следующей неделе, сообщил заместитель председателя правительства МО – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

По словам Буцаева, два года назад иностранный инвестор зашел на площадку, построил свиноферму, но не запустил ее из-за проблем с технологиями и администрированием. Совместно власти Зарайского района и правительство Московской области нашли нового, российского инвестора. Он в настоящий момент практически закончил переоборудование свинофермы.

«Ферма будет готова к приему первой партии свиней во вторник на следующей неделе (22 сентября — ред.). Это и будет являться датой открытия самого комплекса», — сказал Буцаев.

Сотрудник пресс-службы зампреда уточнил, что первая партия племенных свиней составит около 800 голов, а запуск данного проекта позволит производить около 7 тысяч тонн свинины ежегодно.

Сам Буцаев добавил, что было принято решение передать инвестору по распоряжению губернатора на внеконкурсной основе для второй очереди данного проекта дополнительный земельный участок, который был зарезервирован для других инвестиционных целей.

Он отметил, что в первой очереди запланировано 2,5 тысячи маток, или 33-36 тысяч голов свиней. Второй проект будет примерно таким же, но на более высоком уровне. При этом ко второму проекту инвестор дополнительно собирается построить завод по выпуску кормов, который придаст экономике проекта более рентабельные цифры.

Буцаев также уточнил, что в данный проект было вложено 300 миллионов рублей на капитальные затраты, около 100 миллионов потребуется на завершение работ по первому этапу. Также на развитие проекта планируется привлечь еще 250 миллионов рублей. На данный момент на предприятии уже трудоустроены порядка 100 человек. При подобных темпах развития в 2016 году могут быть привлечены на работу еще 100-150 человек.

Кроме того, еще один крупный инвестор рассматривает возможность размещения на территории Зарайского района производства, поэтому в районе может образоваться серьезный животноводческий кластер.

Источник

riamo.ru

4 комментария+ Комментировать

  • Автор, а не подскажете ли работающий номер телефона Кампофермы?

    • А вам для чего нужен номер?

    • Секретарь Ольга +7 (916) 183 10 48

  • а не подскажете.есть свободные вакансии?

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!