Ноя
15
2013

Обманутые зарайские дольщики остались «с носом»

Дом на Ленинской

Многим зарайцам печально известен многоквартирный дом №31 на улице Ленинской, где большинство квартир пустует так и не обретя своих владельцев. Данная история о присвоении денежных средств дольщиков директором строительной компании «Вента-трейд» на днях получила продолжение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, вступил в законную силу обвинительный приговор Зарайского городского суда по уголовному делу в отношении руководителя фирмы «Вента-трейд» Юрия Шеремета.

Он признан виновным по ст.160 ч.3 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2001 года руководитель ООО «Вента-трейд» Юрий Шеремет заключил договор о совместной деятельности с комитетом по управлению имуществом Зарайского района на строительство объекта незавершенной многоквартирной застройки 55-ти квартирного жилого дома.

«В дальнейшем, получив объект незавершенного строительства, в отсутствие собственных денежных средств и материально-технической базы, он заключил ряд договоров о долевом строительстве с физическими и юридическими лицами, получив денежные средства дольщиков на сумму почти 6 млн. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как выяснили следователи, «достоверно зная, что собранных денежных средств недостаточно для окончания строительства, для создания видимости благополучного положения дел и с целью дополнительного привлечения денежных средств граждан Юрий Шеремет достроил два этажа дома», говорится в сообщении.

Оставшуюся сумму в размере 880 тыс. рублей застройщик присвоил и использовал в личных целях. Строительство дома завершено не было. Потерпевшие до настоящего времени ни квартир, ни денег не получили. При назначении наказания в виде штрафа суд учел инвалидность подсудимого и нахождение его под стражей в период следствия, подчеркнули в прокуратуре.

За 14 потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков и рассмотрение вопросов об их размерах в порядке гражданского судопроизводства.

Источник

pravda.ru

7 комментариев+ Комментировать

  • Как говорится, умом Россию не понять. Кто- то за это время пять небоскребов успел построить и заселить, а эти олухи клоунаду устроили со строительством барака. Жадность и дурость

  • По хорошему этот дом воще снести надо иначе он сам развалица ,весь город видел как дом заливался дождями и засыпался снегом и не один год ,не имея крышы ,а косметика дом не спасет …

    • Какие нежности при нашей бедности! Подумаешь, грибок, гниль и плесень! Заштукатурить и продать!

    • не только снег — дождь, но и продукты жизнедеятельности горожан и гостей города.

  • Баушка а вы язва , а заезжайте селитесь-слабо!

  • Странно. Кто тогда его достроил?

  • Там было несколько подрядных организаций

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!