Дек
14
2010

ОВД сообщает… Сводка преступлений за ноябрь 2010.

Информацию о совершенных на территории Зарайского муниципального района преступлениях в ноябре 2010 года.

9 ноября 2010 года примерно в 23 час. 50 мин. житель г. Зарайска 1951 г.р., возвращался домой после лечения в больнице г. Коломны МО. Около его дома гражданина встретили двое неизвестных молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и стали требовать от него деньги. Мужчина, испугавшись за свое здоровье, попросил хулиганов не бить его, так как он перенёс операцию. Преступники пожалели мужчину, и бить его не стали, но деньги в сумме 2 200 рублей все, же отобрали.
В ходе оперативно — розыскных мероприятий 18 ноября 2010 года сотрудниками ОУР ОВД по Зарайскому муниципальному району были установлены лица, совершившие данное преступление, которые дали признательные показания. Ими оказались жители г. Зарайска 1976 г.р., и 1975 г.р.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – Грабёж.

10 ноября 2010 года около 20 час. 00 мин. жительница Зарайского района находилась у себя дома, когда к ней в квартиру пришёл её сожитель 1979 г.р. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, ругался. Женщина попыталась его успокоить, тогда он взял металлическую вилку и стал угрожать сожительнице убийством. Она восприняла угрозы в свой адрес реально, стала опасаться за свою жизнь и здоровье, вызвала милицию. По прибытию на место, сотрудники милиции задержали мужчину и доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства.
По данному факту Отделением дознания ОВД по Зарайскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ – Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

14 ноября 2010 года в Дежурную часть ОВД по Зарайскому муниципальному району обратилась 70- летняя жительница г. Зарайска, с просьбой найти хулигана, похитившего у нее денежную сумму в размере 2 500 руб. Женщина предположила, что деньги мог похитить её внук 1989 г.р., так как в ночь с 5 на 6 ноября он находился у неё в гостях.

15 ноября 2010 в Дежурной части ОВД по Зарайскому м. р. зарегистрирована явка с повинной молодого человека, им оказался внук потерпевшей, который признался в хищении денег у своей бабушки. Как пояснил парень, он очень хотел купить себе DVD плейер. Часть денег он потратил на долгожданную покупку, а остальные на приобретение алкогольных напитков.
Решается вопрос, о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – Кража.

26 ноября 2010 года в реанимационное отделение Зарайской центральной районной больницы был доставлен молодой человек житель г. Зарайска, с множественными телесными повреждениями. В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОВД по Зарайскому муниципальному району было установлено, что потерпевший отдыхал с друзьями в парке «Металлистов» г. Зарайска, в ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора после которой парни причинили ему тяжкие телесные повреждения. Лица, совершившие данное преступление задержаны и дали признательные показания.
Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

На территории Зарайского муниципального района в октябре – ноябре 2010 года участились случаи краж имущества граждан из дачных домов.

Так например 1 ноября 2010 года в Дежурную часть ОВД по Зарайскому муниципальному району обратился житель г. Зарайска с заявлением о том, что в период времени с 22.10. по 01.11.2010 года неизвестные лица проникли в его дачный дом, расположенный по адресу: г. Зарайск, СТ «Южный», откуда похитили два комплекта постельного белья и электрическую машинку для стрижки волос. Сумма ущерба составила 2 800 рублей.

3 ноября 2010 года в ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по Зарайскому муниципальному району данная кража была раскрыта. Преступницей оказалась жительница г. Зарайска.

5 ноября 2010 года также по факту кражи из дачных домов обратились жители г. Москвы, 1950 г.р., и 1958 г.р. В первом случае был похищен пылесос, стоимостью 3 000 рублей, а во втором — болгарка «Макита», стоимостью также 3 000 рублей. Преступники были установлены, ими оказались ранее судимые жители г. Зарайска.

6 ноября 2010 года в Дежурную часть ОВД по Зарайскому муниципальному району обратился житель г. Зарайска, с сообщением о том, что неизвестные лица проникли в его дачный дом, расположенный по адресу: г. Зарайск, СТ «Рассвет», откуда похитили два аккумулятора и радиоприёмник. Сумма ущерба составила 8 500 рублей. В ходе ОРМ лица, совершившие данное преступление были установлены. Ими оказались двое жителей г. Зарайска 1976 г.р. и 1983 г.р., которые дали признательные показания и добровольно сдали похищенные вещи. В настоящее время отрабатывается причастность данных лиц к аналогичным преступлениям, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – Кража.

8 комментариев+ Комментировать

  • да только о более громких преступлениях конечно как всегда ОВД наше незнает

  • Зарайские милиционеры так, глядишь, и убийство Джона Кеннеди раскроют…

    • Так это преступление уже раскрыто)

      • Зарайскими милиционерами))))

      • Это когда во всем обвинили Ли Харви Освальда? Ну-ну… Бредятина полная эти выводы… Даже американцы не верят в официальную версию убийства.

        • Конечно же чушь! Ли Харви Освальд был просто «пешкой» в очень влиятельных руках. Возможно заговор ЦРУ или Мафии. Но на этом предлагаю закончить т.к. это тема совершенно другого разговора. Не будем «засорять эфир». ))

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!