Янв
31
2013

Пенсионерке из Зарайска подкинули «фальшивки».

Деньги

16 января 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от работника соцзащиты о том, что у ее 74 – летней подопечной, путем обмана, похитили 10 000 рублей.

Бабушка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что 15 января в дневное время к ней у одного из местных магазинов подошла женщина и попросила оставить в квартире пенсионерки свои сумки с товаром, которым она якобы торгует на рынке. Пожилая женщина ответила отказом и пошла к дому. Однако, настойчивая незнакомка не отставала и шла за ней до самого подъезда. Когда пенсионерка открыла ключом домофон на подъезде, за ней прошли незнакомка и неизвестный мужчина и поднялись в квартиру к пожилой женщине. Мужчина просил оставить на сохранение 5 000 купюру. В это время к пожилой женщине пришла почтальон и принесла пенсию. Бабушка получила деньги, положила их в паспорт и проводила почтальона. Мужчина попросил пенсионерку разменять ему 5 000 купюры на более мелкие. Взял у пожилой женщины паспорт, в ее присутствии вытащил из пенсионных денег 10 000 рублей и вложил вместо них свои купюры. После этого незнакомцы ушли. На следующий день бабушка пошла в аптеку купить лекарства и там выяснила, что деньги фальшивые.

Пенсионерка позвонила соцработнику, которая ухаживала за ней, а та вызвала полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество, проводятся следственные действия.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!