Окт
29
2013

После реконструкции открылся выставочный зал ДШИ

Зарайская художественная школа

26 октября в Зарайске после реконструкции был открыт выставочный зал художественного отделения Детской школы искусств.

В марте этого года губернатором Московской области школе было присвоено звание Школы искусств, имени Скульптора Анны Семёновны Голубкиной. Здание, где располагается художественное отделение очень старое, ему более ста лет. Теперь его эстетическое внешнее состояние соответствует внутреннему содержанию. Выставочный зал был отремонтирован по современным технологиям. А для присутствующих выставлены отреставрированные скульптуры, хранившиеся в школе на протяжении долгих лет.

На открытие были приглашены художники, выходцы школы и те, кто пишет свои картины на Зарайской земле.

По словам Бориса Дергачёва, председателя областной общественной организации творческого союза художников «Московиты» — «Когда-то маленькую студию, которую возглавлял Полянчев Владимир Иванович, тоже носила звание Анны Семеновны Голубкиной, но это было подвальное помещение, туда входило лишь два десятка работ. Он там, в одиночку обучал ребят. А здесь получается храм изобразительного искусства. Думаю, это обязательно будет влиять на качество, уровень и на эстетическое воспитание детей, которые занимаются в этой школе».

Подобный ремонт был проведен впервые только в этом году. Это очень значимое событие, как для детской школы искусств, так и для её педагогов. Поэтому заходя в такое здание, хочется быть выше, возвышеннее и дарить детям радость.

Один комментарий+ Комментировать

  • Студия им. А.С. Голубкиной держалась не на одном В.И. Полянчиве, к слову, любителе не имевшим художественного образования. Основателями и сотрудниками были И.П. Аникеев, окончивший Рязанское художественное училище, профессиональный педагог и В.Г. Гадаев — блестящий рисовальщик, окончил Пензенское художественное училище, одно из лучших в стране, еще до революции, ученик знаменитого В.Е. Савинского.
    P.S. «выходцы школы» — вы там все же подбирайте слова))

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!