Янв
19
2012

Пригородные маршруты вновь начинаются с автовокзала.

Все пригородные рейсы будут отменены — эта безрадостная новость «гуляла» по району в канун новогодних праздников, вызывая тревогу у людей, привыкших доверять слухам. Как и следовало ожидать, вполне беспочвенную — первого января пассажирский автотранспорт вышел на все пригородные маршруты в соответствии с расписанием.
Правда, ни привычных автобусов, ни знакомых водителей и кондукторов люди не увидели. Услуги по перевозу пассажиров в сельские населенные пункты в соответствии с заключенным контрактом взял на себя новый подрядчик — ИП Уханов. Прежний — Автоколонна 1417 Мострансавто — не принял участия в аукционе.

Вряд ли бы жителей обеспокоила подобная замена, если бы комфорт и качество обслуживания остались на прежнем уровне. Но беда в том, что по этим показателям новый перевозчик намного проигрывал старому. Об этом свидетельствовали жалобы, сигналы, обращения со стороны пассажиров.

11 января в администрации района состоялось совещание, призванное снять возникшие проблемы. Вел его глава Зарайского муниципального района А.В. Евланов, в числе присутствовавших — главы сельских поселений, предприниматель А.М. Уханов. Менее чем за две недели работы претензий к нему накопилось достаточно. В том, что многие жалобы справедливы, все присутствовавшие на совещании убедились лично. В первые дни работы нового перевозчика и главе района, и главам сельских поселений приходилось лично контролировать выход автобусов в рейсы, оперативно решать возникающие проблемы. Некоторые даже попробовали себя в роли пассажиров. Так что вывод сделали объективный — начал работу новый перевозчик не совсем удачно. Участники совещания обсудили меры по исправлению ситуации, для решения некоторых вопросов требовалось время, но в большинстве случаев все зависело лишь от исполнительской дисциплины и соблюдения нормативных актов. Контроль над работой организации сегодня установлен жесткий, и, как заверил А.М. Уханов, позитивные перемены есть. За последние несколько дней многое изменилось. Расписание движения по всем маршрутам согласовано с главами сельских администраций и строго соблюдается. Перед выходом в рейс каждый водитель проходит медицинский осмотр, в соответствии с графиком проводится стажировка водителей. Вся техника исправная, надежная, автобусы выходят на маршруты чистыми, с теплыми, комфортными салонами. В скором времени появятся новые машины с большим числом посадочных мест. За грубость каждый водитель несет наказание, важно лишь, чтобы пассажиры не оставляли подобные факты без внимания и обязательно сообщали о них. А вот билеты по-прежнему будут выдаваться лишь по просьбе пассажиров, для отчетности они не нужны, а контролеров и ревизоров у нового перевозчика нет. Но главное, посадка в общественный транспорт вновь стала удобной и цивилизованной. С субботы она производится на территории вокзала, сюда же прибывают и автобусы с пригородных рейсов. Это стало возможным благодаря договору аренды, заключенному между перевозчиком и «Мострансавто». Всю информацию пассажиры вновь получают по громкой связи.

Будем считать, что минусы постепенно ликвидируются. Но было бы несправедливо не отметить плюсы, что появились с приходом нового перевозчика. Остался неизменным и даже расширился перечень оказываемых услуг, осталась прежней стоимость билетов, льготные категории граждан обслуживаются по социальным картам. И, что с благодарностью отмечают многие жители, появились дополнительные удобные по времени рейсы во многие населенные пункты.

Есть надежда, что неразбериха и проблемы были лишь на первом этапе, что каждая поездка в любой населенный пункт района будет для пассажиров удобной, комфортной, неутомительной. Мы к этому привыкли, и нет желания сложившиеся правила менять.

Источник: ia-zar.mosoblonline.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!