Дек
13
2017

Прокуратура провела проверку очистных сооружений

Зарайская городская прокуратура Московской области провела проверку исполнения природоохранного законодательства муниципальным унитарным предприятием «ЕСКХ Зарайского района».

Установлено, что МУП на праве хозяйственного ведения эксплуатирует на территории городского округа Зарайск Московской области 17 очистных сооружений, сточные воды с которых сбрасываются в реку Осетр и ее притоки.

В нарушение действующего законодательства предприятие не имеет решений о предоставлении водных объектов в пользование в целях сброса сточных вод с 4 очистных сооружений, расположенных в деревне Журавна, селе Макеево, посёлках Октябрьский и Масловский городского округа Зарайск. Разрешение на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты получено только на одно эксплуатируемое очистное сооружение.

Также проверка показала, что предприятие не проводит все необходимые лабораторные исследования состава сточных вод, сбрасываемых в водный объект с канализационных очистных сооружений города Зарайска.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении МУП «ЕСКХ Зарайского района» административные дела по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрев административные материалы, Департамент Росприроднадзора по ЦФО и территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области привлекли предприятие к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

Источник

genproc.gov.ru

4 комментария+ Комментировать

  • Что же тогда не наведут порядок на кампоферме, которая все близлежащие поля,водоёмы и леса загадила свинячим дерьмом.Сколько времени будет продолжаться это уничтожение природы?

    • С кампоферы можно поиметь, а МУП надо уничтожить… В этом вся разница…

    • Все поля вокруг Кампоферма, в этом году на втором месте по урожайности. Рек и в помине ни каких рядом нет.

  • Лучше бы на жалобы простых людей реагировали а то люди идут с надеждой а они бездействуют

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!