Июн
17
2015

Прокуратурой была выявлена «резиновая квартира»

Резиновая квартира

Зарайская городская прокуратура на регулярной основе осуществляет надзор за исполнением миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе одной из проверок было установлено, что в квартире местного жителя, расположенной на улице Рязанской города Зарайска, были зарегистрированы 13 граждан Узбекистана и Таджикистана. При этом иностранцы там никогда не проживали.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в отдел дознания ОМВД России по Зарайскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения орган дознания возбудил и расследует уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Ход предварительного расследования находится в Зарайской городской прокуратуре на контроле.

Источник

procrf.ru

5 комментариев+ Комментировать

  • Дело конечно хорошее, но где прокуратура ранее была?
    Ведь все эти миграционные базы для неё открыты.
    Где были сотрудники прокуратуры со своими 100-тысячными зарплатами, когда узбеко-таджик насиловал недавно в Протекино восьмилетнего ребёнка?
    Мозгов не хватает у прокураторов и полицаев понять, что более двух тысяч мигрантов на крохотный бедняцкий район перебор?

  • интересно, а как они в страну попадают? через границу! сами привозят их сюда, потокают им, а потом местный житель из Зарайска виноват! Вам бы Господа в Камеди клабе выступать)))

    • ага, он и их в ящике с апельсинами привез)))

  • Границу они пересекают без проблем, нелегалов предостаточно, а уголовку заводят на местного жителя, который решил себе прибавочку к мизерной пенсии или зарплате сделать и оформил им фиктивную регистрацию. не тех наказываете, прокуроры. Лишь бы галочку поставить что работаем

  • Егору Не ссылайтесь на мизерную пенсию этак можно и без жилья остаться. Вот тогда и без пенсии и без квартиры…

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!