Авг
27
2013

Птицефабрике в Зарайском районе быть?

Птицефабрика в Зарайске

В Минсельхозе Московской области, 19 августа 2013 года на очередном заседании Рабочей группы по развитию подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства в Московской области, был одобрен инвестпроект по строительству птицекомплекса в Зарайском районе.

На заседании присутствовали Председатель Рабочей группы — Гулин Юрий Васильевич, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области; члены Рабочей группы: руководители и специалисты Министерства.

Выступающие отметили, что реализация проекта имеет большое социально-экономическое значение для развития Зарайского муниципального района, а именно создаст условия для строительства жилья для работников птицефабрики и увеличения налоговых отчислений в консолидированный бюджет Московской области. Также ввод объекта в строй позволит создать до 3000 новых рабочих мест и увеличить объём производства мяса птицы в «живом» весе на территории Московской области на 30 %. Кроме того, Рабочая группа приняла решение одобрить намерение ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг-Истра» о реализации инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса мощностью 50 тыс.тонн мяса птицы в год в Зарайском муниципальном районе и оказать необходимую консультационную помощь в подготовке документов при реализации инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса на территории Зарайского муниципального района.

Напомним, что строительство птицекомплекса и цеха по убою птицы (возведение планировалось в черте города) не раз озвучивалось местными властями, и порождали немало споров среди жителей. Так, к примеру, в 2012 году в Зарайске прошли публичные слушания, где жители 3-микрорайона категорически выступили против будущего соседства с птицефабрикой. В последний момент власти решили отказаться от подобных планов, оградив себя от всплеска протестного настроения.

18 комментариев+ Комментировать

  • Всю дрянь тащут в район…. Или опять в черте города построят, а нам дыши говном?

  • Продались с потрохами агрохолдингу Истра. 3000 рабочих мест!!! Это с учетом кур- несушек?

    • А что, рабочие места Зарайску уже не нужны? Не так давно, кажется, требовали вернуть промышленность в город.

      • Нужны, но не так, чтобы вонь стояла на весь Зарайск.

        • Ну так от окрестных свиноферм вонь не стоит? Не стоит. Хотя у них полоса отчуждения по сан нормам положена в три раза шире. Потому как дух тяжелее.

          • Стоит вонь, как это не стоит

  • Это ж такая вонь будет от этой птицефабрики, словами не передать! В Брянске одна из таких фабрик стоит в черте города, в радиусе 2 км от неё смердело так, что проезжая мимо , мы чуть не задохнулись! А тут жить! С ума посходили эти чиновники! То аккумуляторы, теперь куры!(((((

  • Тут вопросы в том где эту фабрику построят и какие технологии будут использованы — очистные сооружения и т.п.
    Если построят в черте города в так называемой северной промзоне, да еще и без очистных, как компоферма, то это будет ж…
    Жлобство ведь пока наблюдаем во всем — все эти примыкающие к городу промзоны, кампоферма, свинцовый завод, европластик — экономия за счет экологии

  • это где там строить, за Великим Полем что ли??

    • Видимо за габионами

  • Ну круто , депсы на посту пореже будут стоять:-)

  • Видимо считают, что в Зарайске и погут только кур пасти. Город и люди пропитаются запахом так, что жителя Зарайска можно будет будет узнавать по запаху в любом уголке мира. Будет не город, а одна большая птицефабрика, где 10% населения города будет работать. А это самый низкооплачиваемый труд, и не факт, что еще народ побежит туда трудоустраиваться, а значит нагонят 3000 азиатов. Нравится перспектива?

    • Считают, что раз в Зарайске кур едят — то неплохо бы и своих выращивать. Или я не прав?

  • Ничего более умного в правительстве МО придумать не смогли…. А жаль..

  • Работать будут таджики, увозя заработанные копейки на родину. ВВВ Таджикистана на 50% состоит из переводов из России. Прибыль переводят в зарубежные офшоры собственники агрохолдинга , налоги минимизируются и платятся в бюджет города. Из основных инвестиций этого супермегапроекта в Зарайский район остается только вонь.

  • Строить надо, но не в черте города!
    Построили бы в том месте, где птичники раньше были, возле поворота на Алтухово.

    • о жителях Алтухово думать не надо? тогда уж пусть через дорогу от Кампофермы

  • Ну, конечно… Вблизи Москвы птицефабрики закрылись, так давай сольем их подальше в Подмосковье… Кремль отреставрируем, туристов позовем. Они на запах так и повалят…

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!