мая
21
2015

Реставрация кремля под контролем общественников

Зарайский кремль

Общественная палата Московской области держит на контроле реставрацию Зарайского кремля, работы ведутся в соответствии с государственной программой «Культура Подмосковья», говорится в сообщении пресс-службы палаты.

Как ранее сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов, в прошлом году в Подмосковье полностью завершили противоаварийные работы на Спасской башне Зарайского кремля, также была разработана документация на реставрацию Никольского собора в Зарайском кремле.

Представитель Общественной палаты Московской области, архитектор, глава архитектурного бюро Илья Заливухин 12 мая проверил ход реставрации музейного комплекса, уточняется в материале.

«В данный момент работы в Зарайском кремле ведутся в соответствии с государственной программой „Культура Подмосковья“ и объемом финансирования. Проектная документация прошла историко-культурную экспертизу — эксперты аттестованы министерством культуры Российской Федерации — и была согласована министерством культуры Московской области в 2014 году», — цитирует пресс-служба Заливухина.

Активист уточнил, что в 2016 году планируются работы по стенам и башням Кремля, в 2018 году — по Никольскому собору. Общий объем финансирования составит 220 миллионов рублей. В числе работ первой очереди — противоаварийные работы по фундаменту, устройство крыш на всех башнях и стенах, реставрация фасадов Никольского собора.

Источник

riamo.ru

23 комментария+ Комментировать

  • Как говорится на одного с сошкой, семеро с ложкой. В настоящем времени пишется про всяких управленцев, проверяющих и контролирующих, которые держат на контроле, проверяют ход, заверяют и согласовывают, уточняют. Деньги туда-сюда.
    А в будущем времени пишется про то, что будет сделано. Дайте уже денег мастерам и завезите материалов — пусть работают. Где новости о том, что сделано? Кремль как стоял, так и стоит в разрухе а болтают о нем уже не первый год.

  • Так и хочется сказать, хорош [****] когда дела будут? Есть одна достопримечательность на весь город, а кроме звездобольства, кто бы чего сделал, а мы в стороне постоим, ушами похлопаем.

  • Вон фотки в партизане разместили, какой нахрен контроль? Гнать к черту этих реставраторов липовых и общественников этих. Понаделали делов..

  • Посмотришь на эту,с позволения сказать,реставрацию-рыдать хочешься.Господа чиновники,святое не трогайте.деньги-деньгами,о душе своей продажной подумайте.

  • Пока одни деньги воруют , другие языками чешут , фестиваль «Зарайский ратный сбор » стал абсолютным победителем в Всероссийском конкурсе «Диво России » и взял первое место среди всех номинаций . http://xn--80aatkf7aj.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/2322/ii-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

    • Молодцы!только кремль при чём?

  • Анониму , Кремль не при чем , просто мероприятие проходило в Кремле , помнится Волокитина и Фонд развития грязью поливали , а получается что они свое положительное дело делают , а не языками чешут . И Зарайску пользу приносят .

    • Помнится как три ляма Волокитин спер с бюджета и сделал свое грязное дело. Дельцы нашлись епт…

      • Аноним . Вы кажется белены объелись , или не живете в Зарайске , люди сделали для нас прекрасный праздник , все это видели и радовались . А вы желчью исходитесь потому как ничего кроме гадостей написанных под анонимным именем сами не в состоянии сделать . Стыдно за вас

        • А вы считаете,что победа на фестивале решает проблему реставрации кремля?

          • Я считаю что человек делает хорошее дело , а вы желчью исходитесь , сами в грязи сидите и других туда тащите

  • Анониму , если спер то на что тогда фестиваль провел ? Или это был мираж ?

    • Игорь, иди займись делом, глядишь в следующий раз Оскар возьмешь. P.S. Не стоит [****] в детали, ты понимаешь о сём идет речь сколько, когда и как. А так мои поздравления

      • Уважаемый , меня вообщето Александром зовут , или вы читать разучились , ну а если Волокитин возьмет Оскара , то я за него буду рад

        • скоро его в СИЗО возьмут, там будет рассказывать как проводил фестивали…

  • Собака лает , ветер носит . русская народная пословица . Товаришь Аноним Сосунов , скорее тебя или твоих бестолковых Бухваловых посадят за полный развал района , не смогут в конце концов Пономарев и Галтвин все концы в воду спрятать . Павлов как обычно побежит скоро просить Волокитина что бы тот провел и в этом году фестиваль или организовал мероприятие не только для детей из 85 ПТУ , но и для вас бездельников .

    • а у тебя с башкой в порядке? Я много твою писанину смотрю с прошлого года

  • Это у вашей бездарной команды бездельников и болтунов с башкой не в порядке . Думаю что не долго еще осталось , Галтвин и тот сбежал от вас бестолковых , или почувствовал что уголовняками запахло за развал коммунального хозяйства

  • А кто по вашему тогда не бездарный? Вы что то агрэсивно настроены к районной администрации. Я не в команде просто вижу что в городе перемены. И денюжки ни пиз…т а реализуют как надо. Просто посмотрите что кому принадлежит городу или району

    • Интересно , чего же эта группа посредственных Товарищей реализовала и создала ? Кроме болтовни и обещаний . МУП развалила , что еще

      • А судьи кто? Один страдающий комплексом неполноценности из-за интеллектуального недоразвития, состряпавший на скорую руку «фонд сирых и убогих» и пытается выдать свое сугубо личное мнение за мнение большинства. ХУНТА не прошла и не пройдет!

  • В городе перемены? Я не туда смотрю или не в том городе живу? Где перемены, в чём? «Денюжки реализуют как надо» — каким словом ни назови, все в курсе, кто и куда их тырит реализует.

  • Тому,кто пишет под ником,,мифодию,, да будет Вам известно:денюжки пиз…т и самым наглым образом.обратите внимание на кремль.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!