Мар
30
2017

Сдача ЕГЭ: что изменилось?

В этом учебном году для выпускников 11-х классов, в том числе и для 95 зарайских выпускников, процедура и порядок проведения ЕГЭ практически не изменились. Об этом сообщила начальник отдела по работе с образовательными учреждениями управления образования администрации Зарайского района Лариса Лапшина.

Как рассказала Лариса Валентиновна, изменения коснутся лишь сроков и места хранения видеозаписей с экзаменов, которые теперь будут переданы в РЦОИ. И бланков ЕГЭ, где поле для замены ошибочных ответов уменьшилось с 10 до 6, а вот поле подсчёта количества заменённых ответов добавилось.

В сообщении говорится, что изменения затронули выпускников прошлых лет. Они теперь не могут повторно сдавать ЕГЭ в основные сроки, только в досрочный период. В этом году он начался 27 марта. Или же в дополнительные сроки основного периода — в этом году с 20 июня. Кроме этого, для них выделяются отдельные пункты проведения экзаменов, в которых выпускники текущего года сдавать ЕГЭ не будут.

А вот для выпускников 9-х классов, а их в Зарайском районе в этом году 316, изменений достаточно много.

Это обязательная сдача четырёх экзаменов и их влияние на аттестат. Право на пересдачу у выпускника будет в сентябре при условии, что он получил не более двух двоек. Произойдёт также оптимизация ППЭ, то есть их должно быть минимальное количество. Должна вестись обязательная видеозапись экзамена, правда, в этом году пока офф-лайн. И ещё — конфликтная комиссия в этом году впервые будет работать по зональному типу.

В сообщении дополняется, что у зарайских девятиклассников в этом году изменились приоритеты по выбору экзаменов. Традиционно на первом месте осталось обществознание — его выбрал 181 человек, а вот второе место вместо биологии заняла информатика — 115 человек. Затем следуют география — 78 и лишь потом биология — её хотят сдавать 67 зарайских выпускников.

Источник

inzaraisk.ru

20 комментариев+ Комментировать

  • Ну сейчас вы дождетесь от родителей люлей!!!!и не только от меня!
    Очень жаль, что идиотизм не изменился!!! Такое ощущение, что управление образования живет на другой планете: все родители негодуют против ЕГЭ, а они сидят на …. ровно и НИЧЕГО не делают, чтобы как-то повлиять на облегчение экзаменов. Только и могут что красиво выступать с трибуны, да статистику подсчитывать. Дети запуганы уже с 7 класса этими экзаменами, да еще кроме этого каждый предметник считает свой предмет самым важным и вот через урок контрольные и зачеты дает. Обучение стало или домашнее с репетитором или виртуальное с интернетом. А учителя не обучают, а только ставят препятствия. Неужели Вам мало суицида школьников??? Зэков так не охраняют, как детей на экзаменах.

  • А мы с ребенком очень довольны что сейчас существует ЕГЭ и только За! ЕГЭ дает уникальный шанс поступить в любой ВУЗ нашей страны по баллам ЕГЭ и еще заметьте не в один ВУЗ, а заявление и результаты ЕГЭ можно подавать в 5 ВУЗов. В наше время такой возможности не было и об этом можно было только мечтать. Надо было ехать в каждый ВУЗ и сдавать там вступительные экзамены — это отдельная подготовка, нервы и бесконечные поездки. А запуганы те дети — которые наверное оценки на протяжении 11 лет получают не за знания, а еще за что -то….Мы с ребенком ни сколько не прореживаем — результат ЕГЭ покажет его настоящие знания, а не предвзятость учителей. И готовится ребенок сам и дополнительно занимается, т.к. есть мечта поступить в определенный ВУЗ. А не пройдет в этом году — будет сдавать еще ЕГЭ — пока не наберет то количество баллов которое ему необходимо. Пробные ЕГЭ сдал ребенок прекрасно. Ну а если и не наберет баллы — ничего страшного — всегда есть шанс пересдать. Ученью свет — а неученью тьма.

    • хочется посмотреть на вашего «счастливого» ребенка, который с радостью дополнительно занимается!!! Благодаря ЕГЭ многие подростки после 9 класса уходят из школы не потому что не хотят учиться и получать оценки за знания, а именно из-за того, что боятся.

      • А чего боятся то? Если есть знания — то боятся не чего. А если нет — то конечно трясет.Без ЕГЭ учителя некоторым и так оценки поставят — за подхалимство, лицемере и за все такое…. а вот настоящие знания оценит ЕГЭ и итоговые контрольные. Да мой ребенок просто счастлив и с большой радостью бежит заниматься дополнительно ( и денежки бережет для этого) и в 7 утра ходит на факульатив, и в субботу и в воскресенье))) и идет с большим удовольствием))).А вот в школу, где предвзятое отношение к тем кто учит — он совсем идти не хочет. Жалко что только узнали о семейном образовании…а то б так и занимался с репетиторами, а в школу только на зачеты и экзамены приходил. И остался он в школе после 9 только для того чтоб сдать ЕГЭ( ни училища, ни техникум, ни тем более ПТУ он никогда не рассматривал) и исполнить свою мечту — поступить в один из лучших ВУЗов России ( а не в а кабы какой), не пройдет в этом году — пройдет в другом. И у него обязательно это получится — так как есть желание и он к этому стремиться.И мы верим в него.И ни кто его ни поступать ни готовиться не заставляет — наоборот отговариваем.Так как хочет заниматься и достигнуть своей цели.

        • И еще — с радостью дополнительно занимаются те дети которым данный предмет и наука интересны и есть накопленный багаж знаний.И они хотят знать больше — чем дает обычная школа.И им действительно интересно, и еще и пообщаться с умными людьми — вот поэтому и счастливый и бежит к репетиторам.А самое главное что они с учителями репетиторами разбирают действительно интересные и сложные задания. Домой приходит воодушевленный и довольный полученными знаниями.

          • Заниматься надо любимым делом — которое приносит удовлетворение. И понимать то что делаешь. А те предметы которые не нужны моему ребенку — честно он их даже и не открывает — ему не интересно.Достаточно знаний полученных на уроке.

            • Вы больше на параноика похожи. Да и заврались чутка. С подачи вот таких «как бы родителей» и остальных детей мучают. А теперь задайтесь вопросом: а есть ли детство у вашего ребёнка? Ваши выпады больше похожи на речь репетитора. Основная часть населения не может вас, репетиторов нанимать, элементарно из-за отсутствия денег.

              • Поверьте денег у нас уж очень мало — на всем экономим и копим на занятия. Как говорит ребенок лучше сходит на занятия, чем в кино, магдак или на море) У моего ребенка есть детство))) )))и учиться мы его совсем не заставляем — как раз то выполняем его прихоти — он хочет заниматься.

                • Он лучше сдаст ЕГЭ чем будет лизоблюдничать перед некоторыми учителями за хорошие оценки. А ЕГЭ это уж точно независимая оценки и конечно же не предвзятое отношение.

              • Как же «мучают» ваших детей? если нет ума то мучайте не мучайте ничего не выйдет. желание должно быть а не мучение. Мученики пусть дома сидят а не егэ сдают.

  • Сдача ЕГЭ : что изменилось ?! НИЧЕГО !!! Кроме глобального и ужасающего падения общего образования и воспитания !!! А так все осталось и коррупция , и недостаток образованных педагогических кадров , и нищенское материальное обеспечение учебной базы

  • А в какую школу ходит ваш ребеночек , кто его педагог ? Какие у Вас грамотные , заранее подготовленные фразы !! Вот интересно то , а кроме факультативов и доп. занятий у ребеночка интересы есть ??А то как то странно ЕГЭ хорошо , а в школе плохо , так это все взаимосвязано . И если смысл Ваших рассуждений сводится к тому , что обучение в школе не полноценное , то зачем тогда ЕГЭ ?? Репетитор , деньги и вперед в ВУЗ !!!!

  • В школе предвзятое отношение. так что ни школу ни педагогов я вам точно не скажу — что б потом вообще затюкали. И так туда идти не хочется… быстрее б уж экзамены и прощай «любимая» школа. А по поводу репетитор и в ВУЗ — согласны- на этом и основывается семейное образование) жалко что только узнали о существовании этой формы образования. Интересы да есть у ребеночка — первые как и у всех подростков — комп, вторые — спорт ( имеет 3 взрослый разряд), третьи — занимается выращиванием цветов и растений, четвертое любимые предметы, пятое — простое веселье!

    • Как же можно вашего ребенка затюкать, если у него по вашим словам получается семь пядей во лбу, да че там, вундеркинд просто.
      И определитесь наконец «как говорит ребенок лучше сходит на занятия» или «и так туда идти не хочется» и «А чего бояться то? Если есть знания — то бояться не чего». Вы так нахваливаете репетиторов, а ведь как правило это и есть те же самые учителя из школы, которые на работе (в школе) филонят, а на колЫме (на репетиторстве) бабло с вас сдирают как с липки.
      Что касается ЕГЭ — это крайняя тупость, это диверсия в образовании. В итоге наша страна на последних местах и отстала от штатов, да даже от китайцев лет на 20 точно.

      • Проверьте не вундеркинд, и ни ко не тюкает.Всю жизнь занимается только те ЧЕМ ХОЧЕТ и заставить его просто не возможно абсолютно независимый человек и имел он ввиду все указания! Написано в школу идти нем хочется!!! а не на занятия! Семи пядей нет обычный посредственный ученик только дрянью всякой не занимается!У него есть чувство собственного достоинства. Да я нахваливаю репетиторов это учителя с большой буквы, старой закалки, с хорошим чутким отношением к детям и КАК ПРАВИЛО ЭТО НЕ УЧИТЕЛЯ ИЗ ТОЙ ЖЕ ШКОЛЫ! к которым и на урок приходить нет желания.
        ЕГЭ дает уникальный шанс подать заявление в 5 ВУЗОв , и появляется шанс.
        Мы только за ЕГЭ!Почему человека должно трясти на ЕГЭ если он ничего плохого не сделал, не пронес, замыслов по списыванию и обману не имеет. Будьте честнее и будет вам спокойствие! Я не понимаю. как можно вообще не сдать ЕГЭ 27 математика и 36 русский смешно просто!!! это для аттестата!ну а для нормальных вузов от 75 по каждому предмету.

  • Педагогов сами родители и испортили, сейчас многие учителя сначала смотрят что принесли им, а потом только разговаривать начинают. Но есть и правильные учителя — оценивают по знаниям. Только от темы ушли- ЕГЭ — это нервы, валерьянка и для ребенка и для родителей, и не имеет значение его уровень знаний, даже отличник все равно волнуется и переживает, так еще на входе прошмонают, на видео запишут, количество ошибок сократили.

    • Мы уж точно не портили! ни копейки им не дадим и ничего не принесем!!!

  • Молодец Рыба Осетр прям в точку бьешь !!!

  • Право, смешно читать некоторые комментарии. Тема интересная. Оценки по-зарайски дешёвые, как подсветка башни… Браво родителю!!! Ну а остальные, похоже, сами испортили своих детей отсутствием внимания к их воспитанию и обучению, покупкой дорогих айфонов и др. гаджетов. Вы сами лишаете их детства! Насчёт денег… Назовите хотя бы одного учителя вымогающего у вас деньги.

  • Может я плохо читаю, но про айфоны и др.гаджеты не нашел. По вашим меркам разве в этом детство?! Ребеночек встает в 6 утра, чтобы к 7 успеть на факультатив, сидит в школе, после идет к репетиторам, потом на спорт. секции, вечером, примерно после 8 вечера, делает дом. задание, выращивает цветы, ложится спать и снова все по кругу, т.к. есть цель и он к ней стремится. А ЕГЭ бояться не надо, это фигня при таком-то графике жизни, согласен. А учителя напрямую никогда деньги не вымогали, да и не это имелось ввиду. Не надо утрированно читать! Почему родители должны платить репетиторам, если у нас бесплатное образование??? Дети должны в школе получать знания, а не у наемных педагогов или самостоятельно в интернете.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!