мая
20
2012

Семинар Московской областной думы в Зарайске.

Московская областная Дума уже в течении трех лет проводит семинары в различных районах Подмосковья. На них рассматриваются вопросы организации деятельности Совета депутатов конкретных муниципальных образований. На этот раз депутаты Московской областной Думы встретились с коллегами Озёрского, Серебряно-Прудского муниципальных районов в Зарайском районном Доме Культуры им. В.Н Леонова.
Цель семинара — выявить основные проблемы, с которыми сталкивается местное населения. Получить предложения о внесении изменении в нормативные акты и законы Российской Федерации и Московской области. Как оказалось, неотложного решения требуют многие вопросы. В частности закон, который регулирует межбюджетные отношения между областью и районами.
Многие полномочия поселений не могут быть реализованы в полном обьеме из-за отсутствия должного финансирования, из-за нехватки местных бюджетов.
Коснулись так же и проблемы здравоохранения. Местных жителей волнует вопрос нехватки аптек и квалифицированных кадров, низкая заработная плата и недостаточное внимание к историческим местам района. Участники так же сошлись во мнении, что состояние дорог в районах находятся просто в ужасном состоянии.
В рамках семинара было принято решение внести изменения, в первую очередь, в закон о Дорожном фонде Московской области. Депутаты готовы участвовать в законодательном процессе, чтобы население подмосковья стало жить лучше.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!