Мар
31
2017

Суд подтвердил штраф заводу в Зарайске

Суд оставил в силе выписанный предприятию по производству пластмассовых изделий в подмосковном Зарайске штраф за непредоставление сведений в областной кадастр отходов, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, ранее предприятие ООО «Нова» получило уведомление о необходимости подать сведения в областной кадастр отходов, но не сделало этого. За данное административное нарушение фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей, но она попыталась опротестовать наказание.

«Зарайский городской суд встал на сторону Минэкологии Московской области в споре с ООО «Нова», производителем изделий из пластмассы в городском округе», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводит пресс-служба, ранее по просьбе бизнес-сообщества были снижены максимальные штрафы за данный вид административного правонарушения. Соответствующие поправки были внесены в КоАП Московской области по инициативе областного Минэкологии.

Штрафы были уменьшены с 300 до 200 тысяч рублей — за непредоставление сведений в кадастр отходов, с 200 до 150 тысяч — за недостоверную или неполную подачу информации. Тем не менее подавать данные – это обязанность каждого предпринимателя или организации, исполнение которой контролирует Минэкологии, отметил министр.

Источник

riamo.ru

6 комментариев+ Комментировать

  • Во как интересно !! А наш свинарник Компомосовский оштрафовать не можем !!

    • А его то за что штрафовать? Они уже сдали в эксплуатацию.

  • А причем здесь сдача в эксплуатацию ?? Нарушения можно выявить на любой стадии , тем более экологического характера .

    • Вот именно, вот это и есть суть зарайских жителей. Надо найти хоть что то и закрыть или оштрафовать. А нарушений то и нет. Но все равно закрыть.
      Я вам больше скажи уважаемый земляк, такие предприятия не закрывают, максимум что может быть наказанием по закону это ограничение на 90 дней по подписанию, но это в том случае, если нарушение будет серьезного характера.

  • На компоферме нет нарушений ??? Я Вас умоляю …не доходите до абсурда !! И будьте добры приведите хотя бы один довод в пользу этого предприятия для Зарайского района !! Только не надо петь про полтора рабочих места , которые так сильно уменьшили безработицу и увеличили доход в бюджет с налогов !!!

  • Суды полиция приставы все коррумпировано они все в одной упряжке судят как хотят преступления придумывают и т.д все продажное правды не добиться

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!