Сен
6
2016

Суд приостановил эксплуатацию полигона ТБО

poligon_tbo

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку исполнения действующего законодательства на полигоне твёрдых коммунальных отходов «Солопово», расположенном в Зарайском районе Подмосковья.

Установлено, что указанный полигон, не включенный в государственный реестр объектов размещения отходов, эксплуатирует МУП «ЕСКХ Зарайского района». При этом у предприятия отсутствуют положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации, разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, а также план мероприятий по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура внесла руководителю МУПа представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила в отношении организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (нарушение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

Рассмотрев административные материалы, департамент Росприроднадзора по ЦФО привлёк МУП «ЕСКХ Зарайского района» к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 340 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения административного дела по ст. 8.2 КоАП РФ Зарайский городской суд Московской области приостановил деятельность организации по эксплуатации полигона ТКО «Солопово» на срок 60 суток.

Фактическое устранение нарушений находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Источник

genproc.gov.ru

31 комментарий+ Комментировать

  • А куда же все вывозят ,наверное на тот же Солоповский полигон ,как и раньше .

  • Как возили мусор на Солоповский полигон ТБО, так и возят.

    Предостережение по закрытию полигона ТБО было ещё зимой, но кому-то из пришедшего нового руководства района это выгодно. Сегодня 7 сентября мы решили посмотреть, как обстоят дела на Солоповском полигоне ТБО, как мы писали ранее, 01 Сентябрь 2016 года По результатам прокурорской проверки суд приостановил эксплуатацию полигона ТКО «Солопово», расположенного в Зарайском районе.Мы ещё в феврале месяце предупреждали, что закрытие полигона приведет к мусорному коллапсу в нашем районе, но этой проблеме новое руководство района не было обеспокоено. Позже, мы увидели, что в район зашла новая компания, по сбору, вывозу и утилизации ТБО. С 1июля 2016 года компания Сервис+, осуществляет сбор, вывоз и утилизацию мусора, всего района, что произошло для жителей нашего района, которые работали в МУП ЕСКХ и занимались сбором, вывозом и утилизацией мусора, они были сокращены, потеряли работу, пополнили нашу Зарайскую биржу труда.Что поменялось, мусор как свозили на полигон, так и свозят, только раньше, когда занимался утилизацией МУП ЕСКХ, мусор свозили утрамбовывали, укатывали и делали пересыпку, сейчас свозят, прессуют мусор тракторами, образовались огромные на валы и весь этот мусор через забор, разлетается по полям и лесам. Ещё на полигоне, а точнее в здание где размещается администрация и охрана полигона ТБО, имеющееся там технические помещения, комнаты, теперь используются как гостиничные номера и живут там нелегалы, не которые (работают) на полигоне, а других утром увозят на какие-то строительные работы, а вечером для ночлега привозят на полигон.

    Вопрос первый — почему новое руководство района, сдало в
    аренду для хранения и утилизации мусора, уже ранее закрытый полигон.

    Вопрос второй – почему штраф будет уплачивать МУП «ЕСКХ
    Зарайского района» по административной ответственности в общем размере 340тысяч рублей, по результатам рассмотрения административного дела по ст. 8.2КоАП РФ, а не ВРИО руководителя района Сынков, или опять он свалит всё на Павлова.

    Вопрос третий — почему руководства района, руководства МУП
    ЕСКХ, не контролируют как выполняет выполнение контракта по сбору, вывозу иутилизации мусора компания Сервис +, которая выиграла конкурс в нашем районе.

    Вопрос четвёртый — почему компания Сервис+, использует для
    сбора, вывоза и утилизации мусора, технику, принадлежащую МУП ЕСКХ. Вот что надо проверить прокуратуре.

    Вопрос пятый – почему прокуратура, после 1 сентября не проверила,
    как исполняется решение суда по закрытию полигона.

    Вопрос шестой – куда
    смотрит наш Адмтехнадзор.

    Вопрос седьмой – проверит полиция, гостиницу (полигон ТБО),
    на предмет проживания там нелегалов.
    Можно в любой поисковой системе набрать название группы Какая жизнь у нас в Зарайске, посмотреть видео, фотографии по этой статье.

  • Куда смотрит прокуратура, с адмтехнадзором, что боятся сынкова?

  • Сынкова в тюрьму.

  • Павлова обратно в завгары.
    Именно Павлов с Бухваловым и Сосуновым сдали районную администрацию чужаку Сынкову.
    Районные депутаты, Если вы меня читаете, изгоните пожалуйста предателя зарайцев — Павлова из своих рядов. Не заслужил он получать полтора миллиона в год ни за что.

    • Ага прямо взяли и сдали всё чужому. Такое можно после литра написать.

  • Хорошо, что у кого то есть силы выражать свое мнение. .. Скоро и этого лишимся наверное.. И вправду непонятно, не получена лицензия, полигон закрыли. И почему должен платить штраф МУП? Они что обязаны контролировать работу компании Сервис+ ? Как то неясно.
    А в чем коллапс? Я не националист, но зачем нам приезжие, если местные не трудоустроены?

    • Затем, чтобы у местных зарайцев отобрать рабочие места.
      Затем, чтобы жуликам было проще крысить народные деньги.
      Затем, чтобы вывести деньги из экономики Зарайска в Среднюю Азию.
      Затем, чтобы не платить соцвзносы и НДФЛ.

      • Уважаемый аноним !Вот вы пишите ,что места у вас отбирают рабочие
        А вы уверены что не получится как с Красным Востоком ?
        Где местные недельку поработают и ныть и бежать начинают ,что тяжело ?!)
        Что стимулом не являются даже голодные и больные дети !я многих знаю кто работал на красном и по этому делаю выводы
        Работая в сфере где тоже нужны работники ,половина местных хотят денег но при этом ничего не делая !!подумайте о моих словах !и если таджик или узбек более выносливый или пробивной ,то может и не стоит делать расовую дискриминацию !а может каждый получает ,то ,что заслуживает ??!

        • Не стоит утрировать и передергивать слова анонима. Речь идет не о дискриминации, речь идет о порядке в городе и создании нормальных рабочих мест. Создавая нормальные рабочие места и владея мало мальски возложенными обязанностями на сотрудников, не было бы столько » беглых» с «красного востока». И не говоря о черной зарплате. Вспомните недавний пожар в Москве и погибших гастробайтеров. Есть некоторая правда и в ваших словах к великому сожалению. Зарайцы понимают ответственность и достаточно выносливы. Но почему бы на сутки не поставить на линию «красного востока» потрудиться чиновников местных. Так… для индексации выносливости. И оплату соответствующую произвести. И даже не на сутки. Такой вот фестиваль предвыборный провести. А то стоим и контролируем около одного рабочего 5 контролеров из местных властей. Город нуждается в создании нормальных рабочих мест. Это факт.

          • Вы знаете !не нам судить как вести работу !вопрос на сколько человек нуждается в работе !увы ,но кто то хватается за любую ,что бы жить !а директорам без разницы кому платить узбеку или зарайцу !хотите на блюдечке с голубкой каёмочкой ,открывайте свои предприятия и свои правила ,учитесь и получайте высшее образрвания !в нашей жизни все просто если не ленится и не пенять других в своих неудачах и бедах !
            Честно говоря узнав горрд из нутри я в шоке над молодёжью !но это совсем другой заголовок темы!я бы кстати предложил её открыть «воспитание детей,побои и отказники » или «куда смотрят органы опеки «

            • А клоню я к тому ,что есть проблемы по серьёзней в нашем городе !не те,кому что не дал как вы его называете «чужак «,а то что твориться с людьми !обращаясь к Зарайским новостям,хотел бы действительно передоложить раздел «бездействия органов опеки »
              Считаю это тему очень актуальной ,и многие небезразличные люди могли бы как телефон доверия писать в ней !со своей стороны бы предоставил не маленький список и с именами и с фамилиями и должностями !ведь эти дети вырастут а для Зарайска это главное будущее !!!!

              • Рост мигрантов из ближнего зарубежья только увеличивает криминальную обстановку. Если коммерсанту нужна только прибыль, любым путем, то он оплачивает низкоквалифицированный труд и не платит налогов. И соответственно выдает зарплату в конвертах. Вы видели этих рабочих? там запах в магазине стоит невыносимый… Они бедолаги наверное неделями не моются. У «Красного Востока» среди деревьев страшно пройти, пиво, безумный хохот,непонятная речь…
                А Сынкову Вы сейчас оказываете волчью услугу. Лобби все таки должно быть квалифицированным. Возможно поэтому его многие не принимают в городе.
                И если не владеете этим вопросом, то пишите о своих проблемах и в том, в чем разбираетесь. Без эмоций.

  • Неужели кому-то всё ещё непонятно, что чужак Сынков НЕНАВИДИТ зарайцев?

    • Ситуация в целом в стране нестабильная. Район дотационный. Без поддержки областной не обойтись. А если человек профессионал с опытом,то какая разница местный он или нет. Непонятно почему все как страусы головы прячут в песок. И еще меня пугает такое нарастающее количество нелегалов в городе. Депутаты местные все равно ничего не решают практически. Местная администрация инертная… До смешного, было как то, прокуратура за несвоевременное реагирование назначила штраф. Там четыре или три обращения в прокуратуру. Так очевидно, что не работает администрация должным образом. Потому как если четверо обратились, то как минимум 50-и не ответили и они не считают нужным подавать заявления в прокуратуру.
      Как то уговорил ВРИО местных предпринимателей собрать деньги на реставрацию водонапорной башни. Хочется для себя понять кому можно верить, и за кого голосовать на этих выборах, чтобы не потерять самоуважение.

  • Прокуратура, что опять отсидеться в стороне хочет, в принципе всё понятно, большинство работников прокуратуры не жители Зарайского района, также как и в полиции, гибдд, адмтехнадзоре, или тут опять виноваты, Павлов, Сосунов и Бухвалов.

  • А не наши ли депутаты единоросы, проголосовали единогласно за назначение Сынкова, по указки сверху, вот действительно кого надо гнать из нашего района.

    • Отказались от должности руководителя администрации тоже единоросы в голове Павлова?

  • К то придумал закон в думе Московской области, в котором появилось такая должность сити менеджер, единоорсы стали проигрывать выборы, вот такими как сейчас они принимают законы, лишают людей право выбирать, назначают за деньги правителей как Сынкова. Посмотрите на Сынкова, что он делает, заводит к нам в район разные компании на подобие Сервис +, муниципальные контракты выиграют те, к то лоялен к Сынкову, точнее с кого он может поиметь деньги, Агеев, Гинниатулов, Архипов, Денис Павлов и всякие компании друзей Сынкова. Как вы думаете почему до сих пор не прошёл конкурс на должность сити — менеджера, руководителя района, да по всем требующемся параметрам он не подходит, у него не было муниципального стажа работы, образование он получил в 2014 году, Господин Сынков, да что говорить, посмотрите реально, что сделал Сынков хорошего для района, не чего ноль.

    • Я вижу, что в городе начались положительные изменения. По времени это совпало с появлением чужака. Не знаю для чего, но он старается и чего то делает, в отличии от того же павлова

      • Ну хоть кто то тут видит !!!ура !горрд не безнадёжен !!

  • Город небезнадежен, безнадежны Вы(((

  • Какие положительные изменения, что жители района скоро будут как рабы?
    Что Сынкова не поставили сити-менеджером в его Павлово-Посаде, а кто пишут тут ему хвалебные дифирамбы, понятно или его зятёк, который занимает кабинет напротив Сынкова и замет те занимает его не законно, его нет в штатном расписании районной администрации, или девчонки с отдела СМИ.

    • А можно узнать а кто и что до него сделал ?!!
      Примеры?факты услышать хочется ?
      Или все [****] ))))))
      Или может Иван будет пример что вы лично для города сделали?удивите нас)девочек из сми и зятька ))вот что в Зарайцев не отнять так это бурную фантазию )))

  • Ну Вы напрасно так на него накидываетесь. Местные ему во многом уступают. Работа его заметна и это не совпадение времени и событий. Другое дело отношение к людям. Тут да. Есть такое.

  • Пишит один под разными инками в защиту Сынка, ты напиши что именно он для района сделал. Предпринимателей на деньги выставляет, и по строящимся магазинам бегает, короче барыгой был барыгой и остался. То от одной партии баллотировался на выборы, то от другой, теперь единоросам прислуживает, короче как политическая (прости-тка), завтра другая партия появится во власти в неё перебежит.

  • Все свои деньги считают. Чем смогут помогут, люди не бедные. Вам то что за нужда за них беспокоиться? Они вроде сами в здравом уме и при памяти, не хотели не помогли бы. Значит видят перспективу. И в принципе логично… Кто при этом пострадал? Вам обидно, что ВРИО смог показать результат ? Или просто «жаба» придушила?

  • Каждый день проезжая все работает в обычном режиме
    ))))

  • Из группы «Какая жизнь в Зарайске» удалили пост с фото о полигоне ТБО Солопово.
    Продался зарайский че Гевара или запугали?

  • Судя по сайту чегевара кто то из зарайских коммунистов. А те как известно легли под власть Вон посмотрите на нашего павлика да сосуна, первые руку едросам подают и попец лижат и повлов своему верному псу приказал видать служить и тот теперь на верной службе у новой власти

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!