Янв
24
2013

Сводка преступлений за декабрь 2012 — январь 2013 года.

Информация о совершенных на территории Зарайского муниципального района преступлениях в декабре 2012 – январе 2013 года. 

  • 26 декабря 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от 32 – летней местной жительницы о том, что у нее со стола в кафе – баре «Изба» пропал мобильный телефон «PHILIPS Xenium». Стоимость ущерба хозяйка мобильника оценила в 4000 рублей, что для нее является значительным. Потерпевшая рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что в этот день она в компании друзей отдыхала в данном заведении. Позже к ним подсел молодой человек. Когда заявительница отлучилась на несколько минут, она оставила телефон на столе. Вернувшись за стол, потерпевшая обнаружила, что ее мобильник исчез вместе с молодым человеком. Сотрудники полиции установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 32 – летний местный житель, который сознался в содеянном. Он рассказал, что преступный умысел возник у него, когда он увидел, что телефон остался без внимания. Злоумышленник решил забрать мобильник и воспользоваться им в своих личных целях. Телефон был изъят.
    По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 158 УК РФ – кража.
  • 28 декабря 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России поступило заявление от 51 – летнего жителя района о том, что у него украли автомобиль «ВАЗ». Сумму ущерба хозяин авто оценил в 180000 рублей, что для него является значительным. Как рассказал потерпевший сотрудникам полиции, накануне вечером он вернулся с работы и поставил машину на временную парковку недалеко от дома. Примерно в 00.05 хозяин авто выходил курить на балкон: машина была на месте. Утром, около 09.00, супруга сообщила, что автомобиль пропал, и мужчина позвонил в полицию.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 158 УК РФ – кража, проводятся следственные действия.
  • 31 декабря 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от несовершеннолетней учащейся ПУ – 85 о том, что у нее в период времени с 11.00 до 14.00 из комнаты общежития пропал ноутбук «SONY». Ущерб хозяйка оценила в 19000 рублей. Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 158 УК РФ – кража.
    В ходе оперативно – разыскных мероприятий было установлено лицо, совершившее данное преступление.
  • 06 января 2013 года около 20.00 в Дежурную часть Отдела МВД России поступило сообщение от жительницы района о том, что ей угрожает убийством ее 21 – летний зять, дважды судимый за аналогичное преступление. Женщина рассказала полицейским, что ее дочь ушла от мужа и живет сейчас с ней. В этот вечер молодой человек в состоянии алкогольного опьянения пришел к ним в квартиру и стал требовать, чтобы жена вернулась домой. Потерпевшая встала на защиту дочери и стала выгонять нетрезвого зятя. Тогда молодой человек схватил со стола нож и начал выкрикивать угрозы в сторону женщины. Потерпевшая восприняла угрозы зятя как реальные и, испугавшись за свою жизнь, вызвала сотрудников правоохранительных органов.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 119 УК РФ – угроза убийством.
  • 07 января 2013 года около 07.00 в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение о том, что у одного из кафе города происходит ссора между 2 женщинами и 2 мужчинами. Приехавшие по вызову полицейские предложили конфликтующим проследовать в Отдел для установления обстоятельств дела. Выяснилось, что участники конфликта не поделили проезжую часть. Мужчины были на автомобиле «ВАЗ 2106» и, по словам девушек, мешали им идти по дороге. По словам молодых людей, дамы не давали им проехать. Разрешив конфликт мирным путем, полицейские отпустили поссорившихся. Но девушки скрыли от сотрудников правоохранительных органов и молодых людей, что во время ссоры у кафе успели вытащить ключи из замка зажигания автомобиля. Прибыв на место конфликта раньше мужчин, дамы решили угнать оставшееся у кафе авто. Но далеко уехать не смогли и на повороте врезались в припаркованный около многоэтажного дома автомобиль. Злоумышленницы с места аварии скрылись. Прибывшие к месту ссоры молодые люди увидели неподалеку свой разбитый автомобиль и вызвали сотрудников ГИБДД. Личности злоумышленниц были установлены.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 166 УК РФ – угон, проводятся следственные действия.

9 комментариев+ Комментировать

  • 21-летний зять, дважды судимый за убийство. Интересно — теперь за убийство по 15 суток что ли дают?

    • Где вы увидели 15 суток? Речь видимо шла об неоднократном обвинении в «угрозе убийства».

  • Угроза убийством. статья 119 Уголовного кодекса РФ.

  • Бессмертное из Булгаковского «Собачьего сердца» — «Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз — условно каторга 15 лет».

  • Закрыть питейные заведения напрочь!
    Пусть по своим домам пьют и дуркуют в алкогольном угаре.

    • Вы сами в это верите?)

  • Война и немцы))))) Я про последнее проишествие))))

  • дней через 10 заходите на сайт, почитаете еще про жизнь гордских пьянчуг в январе.

  • а речь в 4 статье, действительно, шла о двух условных судимостях по ст. 119 УК РФ — угроза убийством. Жаль, что у нас есть 21-летние молодые люди, злоупотребляющие алкоголем, который в конце концов приводит на скамью подсудимых

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!