Мар
13
2012

Сводка преступлений за февраль 2012 года.

Информация о совершенных на территории Зарайского муниципального района преступлениях в феврале 2012 года.

Как много писалось о семейных скандалах, подгоряченных алкоголем, которые приводят к плачевным результатам. Так 11 февраля 2012 года около 20 часов в одной из комнат семейного общежития на улице Текстильщиков, г. Зарайска, разгорелась ссора между сожителями. Житель города, 1973 г.р., нигде не работающий, употребив горячительные напитки, любил поревновать свою возлюбленную. В этот злополучный вечер ревность чуть не довела до трагедии. В ходе выяснения отношений мужчина ударил кухонным ножом в грудь свою даму сердца. К счастью для женщины ранение оказалось непроникающим.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

14 февраля 2012 года около 21.00 в Дежурную часть ОМВД России по Зарайскому району поступило заявление от жительницы города о том, что у ее мужа из комнаты пропало 2 сотовых телефона. Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, днем 14 февраля 2012 года к соседке по коммунальной квартире пришли гости, житель Егорьевского района, 1975 г.р., со своей супругой. Гостеприимная хозяйка накрыла на стол и, так как кухня общая, пригласила соседа. Около 20.00, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший удалился в свою комнату, где уснул. Провожавший его гость, воспользовавшись тем, что хозяин комнаты спит и не наблюдает за его преступными действиями, тайно похитил находящиеся на полке мебельной стенки 2 мобильных телефона. После чего злоумышленник с места происшествия скрылся, унеся с собой похищенное. Ущерб составил 7.000 рублей, что для потерпевшего является значительным материальным ущербом. В ходе ОРМ преступник задержан, похищенное имущество у него изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.

Очень часто близкие родственники не могут ужиться друг с другом. И на просьбы пенсионеров молодое поколение отвечает грубостью, а порой – жестокостью и угрозами. Так житель города, 1967 г.р., вернувшись в конце января из мест лишения свободы, поселился у своей тети, инвалида 1 группы, недавно получившей жилье. Родственница, 1940 г.р., к тому же являлась для неработающего племянника «спонсором», снабжая его деньгами на выпивку. Но 20 февраля 2012 года терпению женщины пришел конец, и она отказала племяннику в деньгах, уговаривая бросить вредную привычку. Тогда злодей схватился за нож, угрожая женщине убийством. Вошедшая на шум сожительница хулигана, также подверглась оскорблениям и угрозам. Женщины, испугавшись за свои жизни, написали участковому заявление на злодея.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

25 февраля 2012 года в Дежурную часть ОМВД России по Зарайскому району поступило заявление от жителя города о том, что в период времени с 23.00, 24 февраля по 08.00 25 февраля из его автомобиля похитили магнитолу, колонки и сабвуфер. Сумму ущерба хозяин акустической системы оценил в 15 тысяч рублей, что для него является значительным. Как выяснили полицейские, владелец оставил свое авто на ночь на временной стоянке около дома, расположенного на улице Ленинская города Зарайска. Злоумышленник проник в автомобиль, сломав замок задней двери машины.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, проводятся следственные действия.

27 февраля 2012 года в Дежурную часть ОМВД России поступило заявление от жительницы города о том, что ей из хулиганских побуждений нанес побои неизвестный молодой человек. Как выяснили в дальнейшем полицейские, в этот день, около 8.00 утра, 32 – летняя потерпевшая привела ребенка в садик. На обратном пути из учреждения ее случайно задела автомашина ВАЗ, стукнув по ноге. Женщина не удержалась и, потеряв равновесие, оперлась на капот авто. Из машины выскочил разгневанный водитель и стал наносить потерпевшей множественные удары по телу. На защиту женщины встали прохожие, оттащив хулигана. Женщина запомнила номер автомобиля и написала заявление в полицию. Водитель авто был доставлен в ОМВД России по Зарайскому району.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев из хулиганских побуждений.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!