Дек
4
2013

Сводка преступлений за ноябрь 2013 года

Информация о совершенных на территории Зарайского муниципального района преступлениях в ноябре 2013 года. 

  • 1 ноября 2013 года в 20.00 на регулируемом перекрестке ул. Советская и Октябрьская произошло ДТП, в котором водитель 1985 г.р., управляя автомашиной ВАЗ 21043, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, совершил столкновение с мопедом «Дельта». В результате ДТП водитель мопеда 1996 г.р. получил телесные повреждения и был доставлен в приемное отделение Зарайской ЦРБ. Причина ДТП – нарушение водителем автомашины ВАЗ п.13.4 ПДД, в котором прописано, что «при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
  • 6 ноября 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от 44 – летнего местного жителя о том, что у него из квартиры похищено личное имущество и деньги. Сумма ущерба, по словам заявителя, составила 10500 рублей, что для него является значительным. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что, придя вечером, после работы, домой, он увидел беспорядок и не нашел деньги, телефон и джинсы. Полицейские установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказалась бывшая сожительница заявителя. Утаив, что у нее остался ключ от квартиры потерпевшего, он проникла туда в отсутствие хозяина и совершила преступление.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.
  • 6 ноября 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от 24 – летнего местного жителя о том, что неизвестный мужчина нанес ему телесные повреждения. Как рассказал заявитель полицейским, этой ночью он возвращался домой. Примерно в 00 часов 10 минут около него остановилась машина, из нее вышел мужчина и 4 раза выстрелил в потерпевшего из пневматического пистолета. Затем сел в автомобиль и уехал. Молодой человек, превозмогая боль, дошел до дома своей знакомой, которая вызвала скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции.
    По данному факту возбуждены уголовные дела, по признакам состава преступления предусмотренные ст. 213 УК РФ – хулиганство и ст. 116 УК РФ – причинение телесных повреждений. Ведутся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.
  • 7 ноября 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от 26 – летнего жителя г.о. Ступино о том, что в 13:00 у магазина одной из деревень Зарайского района неизвестный мужчина с применением насилия в отношении заявителя похитил рабочий автомобиль «Газель». В ходе оперативно – розыскных мероприятий, по «горячим следам» злоумышленник был найден. Им оказался 26 – летний гражданин Республики Узбекистан, временно проживающий в г.о. Ступино. Злоумышленник задержан и доставлен в ОМВД. Автомобиль возвращен владельцу.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
  • 8 ноября 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что у ее матери похитили деньги в размере 50000 рублей. Потерпевшая пенсионерка рассказала сотрудникам ОМВД, что на улице к ней подошли 2 женщины. Одна из них сказала, что знает дочь потерпевшей, и та просила принести своей матери продукты. Две незнакомки проследовали за пенсионеркой в квартиру. Пока одна из них отвлекала пожилую женщину разговором, вторая обследовала квартиру на предмет нахождения в ней денег. Как только потерпевшая захотела позвонить своей дочери, незнакомки быстро покинули помещение, прихватив с собой 50000 рублей.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Ведутся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.
  • 15 ноября 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от местной жительницы района о том, что в ночь с 14 на 15 ноября из сарая украли лошадь с жеребенком. Общая сумма ущерба составила 120000 рублей, что для нее является значительной. Сотрудниками полиции было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 39 – летний уроженец Республики Узбекистан. Как рассказал злоумышленник полицейским, в этой деревне он подрабатывал на строительстве дома. Возвращаясь вечером домой, он увидел, что дверь сарая, в котором находились лошади, открыта. У него возник умысел на хищение животных. Он сел на лошадь и поскакал в другую деревню. Жеребенок последовал за ними. Проскакав несколько километров, похититель остановился в поле покурить. Как только он слез с лошади и оставил ее без внимания, она ускакала вместе с жеребенком. Лошадей впоследствии нашли в соседней деревне и вернули хозяйке.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.
  • 16 ноября 2013 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от местной 58 – летней жительницы о том, что у нее в помещении одного из магазинов из сумки похитили кошелек с деньгами. Сумма ущерба потерпевшей составила 10500 рублей, что для нее является значительной. Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что в магазине к ней подошла женщина и попросила помочь ей положить через терминал деньги на телефон. Потерпевшая, оставив сумку у прилавка, отошла с незнакомкой к терминалу. Положив незнакомке деньги на телефон, заявительница вернулась к прилавку, взяла сумку и обнаружила пропажу кошелька с деньгами.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Ведутся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.

3 комментария+ Комментировать

  • Узбеки активизировались.

    • Они и не прекращали

  • Старинный криминальный промысел — конокрадство оказывается жив))

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!