Ноя
3
2012

Сводка преступлений за октябрь 2012 года.

Информация о совершенных на территории Зарайского муниципального района преступлениях в октябре 2012 года.

  • 01 октября 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от 22 – летнего местного жителя о том, что его подвергли избиению около кафе – бара «Изба». Как объяснил потерпевший сотрудникам правоохранительных органов, в этот день он отмечал свадьбу друга в данном заведении. Выйдя около 20.00 на улицу покурить, молодой человек столкнулся у входа с компанией, которая хотела зайти в «Избу», чтобы купить пива. Потерпевший сделал им замечание, что кафе закрыто на спецобслуживание. В ходе разговора возникла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку. Очевидцы вызвали полицию. До приезда сотрудников правоохранительных органов хулиганы скрылись. Проводятся мероприятия по установлению личностей, причастных к данному преступлению.По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 116 УК РФ — побои.
  • 02 октября 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от медработников Зарайской «скорой» помощи о том, что к ним обратилась 55 – летняя жительница района. Медики поставили предварительный диагноз: сотрясение головного мозга. Женщина от госпитализации отказалась. Как выяснили прибывшие по вызову сотрудники полиции, женщина почувствовала себя плохо после семейной ссоры. Около 13.00 потерпевшая пришла в гости к своей дочери и встретила там бывшего мужа. Супруг уже находился в «приподнятом» настроении. В ходе возникшей ссоры «бывший» схватил женщину за шею и стал сжимать пальцы рук. Дочь испугалась и принялась оттаскивать мужчину от матери. Бывший муж оттолкнул потерпевшую вследствие чего она, потеряв равновесие, упала и ударилась головой о батарею. Поднявшись, женщина побежала домой. Уже дома потерпевшая почувствовала себя плохо и вызвала «скорую» медицинскую помощь.
    По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 119 УК РФ – угроза убийством.
  • 05 октября 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от медработников Зарайской центральной больницы о том, что к ним обратился 26 – летний гражданин республики Узбекистан с травмами, полученными в результате выстрелов из пневматического пистолета. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что произошло. Он со своими друзьями – земляками снимает квартиру. 05 октября около 21.35 к ним пришел знакомый молодой человек и стал спрашивать их товарища, который на тот момент уехал из города и который якобы должен ему денег. В ответ на объяснения, что их земляк уехал, пришедший молодой человек достал пневматический пистолет и произвел из него 7 выстрелов металлическими шариками в сторону потерпевшего. 3 выстрела попали в голову пострадавшего. Земляки бросились на выручку своему товарищу и вытолкнули хулигана из квартиры. Потерпевший обратился за медицинской помощью. Сотрудниками полиции была установлена личность хулигана. Им оказался 23 –летний судимый местный житель.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 116 УК РФ – побои и ст. 213 УК РФ — хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
  • 05 октября 2012 года около 03.00 в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило сообщение от медработников Зарайской центральной больницы о том, что к ним поступил 22 — летний молодой человек с тяжкими телесными повреждениями. Как выяснили в дальнейшем полицейские, накануне потерпевший отдыхал с девушкой в кафе – баре «Изба». В этом же заведении проводил досуг неизвестный молодой человек, который будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, приставая ко всем посетителям. По закрытии заведения все вышли на улицу. Пьяный дебошир перенес свое внимание на потерпевшего. В ходе возникшего словесного конфликта хулиган повалил на землю молодого человека и принялся избивать его ногами. Сняв напряжение, дебошир скрылся. Девушка вызвала пострадавшему «скорую» помощь. В ходе оперативно – разыскных мероприятий была установлена личность хулигана. Им оказался житель пгт. Серебряные Пруды.
    Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
  • 27 июня 2012 года в приемный покой Зарайской районной больницы обратились 2 гражданина Турции с телесными повреждениями. Медработники вызвали сотрудников правоохранительных органов. Полицейским пострадавшие рассказали, что вечером пошли в близлежащий магазин. Около 21.40 на них напали двое молодых людей, избили и отобрали полиэтиленовую сумку, в которой находились 2 сотовых телефона и зарядные устройства к ним. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж. 10 октября в ходе оперативно – разыскных мероприятий была установлена личность одного из хулиганов. Им оказался 22 – летний, неоднократно судимый за кражи, житель Дмитровского района Московской области. Хулиган в содеянном сознался. Проводятся мероприятия по установлению личности соучастника.
  • 11 октября 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что у нее с лестничной площадки многоквартирного дома в 1 – микрорайоне украли велосипед «Black Horse». Велосипед был пристегнут тросиком, который вор перепилил. Сумму ущерба хозяйка оценила в 6000 рублей, что для нее является значительным материальным ущербом.
  • 15 октября 2012 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от местного жителя о том, что у него с лестничной площадки многоквартирного дома в 1 – микрорайоне украли спортивный велосипед «CTINGER». Сумму ущерба хозяин «железного коня» оценил в 8000 рублей, что для него является значительным материальным ущербом.
    В ходе оперативно – разыскных мероприятий была установлена личность вора. Им оказался 26 – летний местный житель, нигде не работающий, неоднократно судимый. Он признался, что украл велосипеды с целью подзаработать. Велосипед «Black Horse» он продал за 1500 рублей, второго «железного коня» у него изъяли дома. Оба велосипеда возвращены хозяевам.
    По данным фактам возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 158 УК РФ – кража.
  • 16 октября 2012 года в дежурную часть Отдела МВД России по Зарайскому району поступило заявление от 30 – летнего местного жителя о том, что у него с машины, стоящей на неохраняемой стоянке, похитили 4 колеса на литых дисках. Сумму ущерба хозяин авто оценил в 22 тысячи рублей, что для него является значительной. Как рассказал потерпевший сотрудникам полиции, накануне вечером, вернувшись с работы, он поставил автомобиль на временную парковку около дома. Машина стояла на сигнализации. Но утром следующего дня автомобиль оказался «разутым».
    По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренное ст. 158 УК РФ – кража, проводятся следственные действия.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!