Мар
4
2011

Сводка преступлений за январь-февраль 2011 г.

Информация о совершенных на территории Зарайского муниципального района преступлениях в январе — феврале 2011 года.

28 января 2011 года сотрудниками ОГИБДД ОВД по Зарайскому м.р. была остановлена автомашина под управлением жителя г. Зарайска 1990 г.р. В багажнике машины обнаружено три полиэтиленовых пакета с высушенной измельченной растительной массой зеленого цвета, а в салоне транспортного средства обнаружен ещё один пакет. Изъято около 2 килограмм наркотического средства. Задержанный пояснил, что в августе 2010 года он собрал урожай, высушил и убрал. Какую — то часть измельчил для употребления, остальное спрятал под диван. Когда приготовленная «марихуана» кончилась, он хотел взять ту, что была убрана впрок, но как оказалось «травка» испортилась. Тогда парень решил выбросить её, погрузил в машину и повёз к мусорным бакам, где и был остановлен сотрудниками милиции.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

20 января 2011 года около 09 час. 00 мин. житель г. Зарайска 1949 г.р. находился у себя дома. Между ним и его женой возникла ссора в ходе которой он нанёс ей несколько ударов деревянной палкой по голове, при этом угрожал убийством. В этот момент из соседней комнаты вышел девятилетний внук супружеской пары и стал защищать бабушку. Тогда мужчина ударил палкой и внука. На помощь своему ребёнку прибежала дочь пожилого хулигана и тоже получила палкой по рукам. В итоге прибывшие по вызову сотрудники милиции доставили его в Дежурную часть ОВД по Зарайскому м.р. для дальнейшего разбирательства.
По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ – Побои, по ст. 119 УК РФ – Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

2 февраля 2011 года в Дежурную часть ОВД по Зарайскому м. р. обратилась жительница г. Зарайска с заявлением о том, что 1 февраля у неё в гостях находилась знакомая 1991 г.р. с которой они распивали спиртные напитки. В процессе употребления алкоголя между женщинами возникла ссора, в ходе которой гостья толкнула хозяйку, от чего та упала на пол. После ссоры знакомая покинула гостеприимный дом, прихватив с собой сотовый телефон хозяйки.
Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ — Грабёж.

10 января 2011 года в Дежурную часть ОВД по Зарайскому м.р. обратился житель г. Зарайска 1985 г.р. с заявлением о том, что в феврале 2010 года он искал мастера по изготовлению и монтажу стенных шкафов в квартире. Знакомые посоветовали ему человека, который как раз занимался таким видом работ. Им оказался также житель г. Зарайска, 1978 г.р., и заявителю показалось, что человек он порядочный. Мастер показал все документы подтверждающие право заниматься предпринимательской деятельностью, фотографии своих изделий, а также цех, где он изготавливает мебель.
Заявитель отдал ему первоначальный взнос для закупки материала. Через некоторое время мастеру опять понадобились деньги, якобы в счёт уплаты доставки. Ничего не подозревавший молодой человек опять отдал злоумышленнику деньги. Такие проблемы возникали в течение целого года. В итоге потерпевший лишился 77 000 тысяч рублей, но шкафы мошенник так ему и не изготовил. После того, как обманутый гражданин обратился в милицию, «горе» мастеру пришлось сознаться в том, что деньги ему были нужны на погашение долгов и проживание. Как выяснили милиционеры, он даже на полученные деньги свозил свою жену в Египет отдохнуть.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – Мошенничество. Теперь мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

13 февраля 2011 года в Дежурную часть ОВД по Зарайскому м.р. обратился местный житель 1954 г.р., с заявлением о том, что в этот же день в 10 час. 00 мин. ему по домашнему телефону позвонили неизвестные, и введя в заблуждение выманили деньги в сумме 30 тыс. рублей.
Милиционерам заявитель пояснил, что при разговоре по телефону он не сомневался в том, что разговаривает с сыном. Голос был очень похож. «Сын» сказал, что совершил ДТП, сбил девушку и передал телефон «сотруднику ГАИ». Тот в свою очередь пояснил, что вопрос можно урегулировать за 100 тыс. руб., которые нужно перечислить на определённые счета. Гражданин перевёл на один телефонный номер – 14 тыс. рублей, на другой – 11 тыс. рублей, а и ещё – 5 тыс. рублей на третий. Больше у заявителя денег не было, поэтому он позвонил сыну сказать об этом. Его сын оказался дома и ничего про ДТП не знал. Мужчина понял, что его обманули и обратился в милицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ – Мошенничество.

14 февраля 2011 года в 22 час. 30 мин. на автодороге возле д. Мендюкино, Зарайского м.р. сотрудники ГАИ остановили автомашину «ВАЗ – 2114» под управлением жителя Зарайского м.р., 1961 г.р. В ходе осмотра транспортного средства милиционеры вместо задних сидений автомашины обнаружили 11 поросят. Гражданин не смог предъявить документы на животных и пояснить, откуда он их везёт, после чего был доставлен в Дежурную часть ОВД по Зарайскому м.р.
Как выяснили сотрудники милиции, данные поросята являются собственностью свинофермы, расположенной в д. Трасна, Зарайского района. Задержанный рассказал, что данную кражу он совершил не один и неоднократно, ему помогли три охранника фермы. Ущерб составил более 150 тыс. рублей.
Все участники данной кражи дали признательные показания. По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – Кража.

4 комментария+ Комментировать

  • про траву ваще жесть XDD

  • Меня вообще вся сводка заставила улыбаться! Страна не пуганных идиотов!)))

  • нда))) январь-февраль веселое время XDD

  • над двумя первыми ржал до слез! хД

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!