Апр
10
2015

Трагедия произошла в Зарайской ЦРБ

Зарайская ЦРБ

Трагедия произошла 30 марта 2015 года в Зарайской ЦРБ. После сильнейших ожогов умер 6-месячный ребенок, на него опрокинулся чайник с кипятком. Матери в момент происшествия рядом с ребенком не было.

— Ребенок поступил к нам за несколько дней до происшествия, у него был обструктивный бронхит и мы рекомендовали матери не рисковать в этом возрасте и лечить его стационарно, — вспоминают сотрудники Зарайской больницы. — Мать молодая, но опрятная и порядочная, ей помогала ее 28-летняя подруга, ровесница.

На свою голову, мать Михаила, Надежда в один день оставила свое чадо под присмотром подруги Татьяны. Та, приглядывая за ребенком, решила вскипятить чайник. Даже не задумываясь о возможных последствиях, женщина поставила чайник на угол кровати, в которой находился ребенок. После этого нянька вышла из комнаты, решив, что вернется в палату чуть позже, когда вода вскипит. Но в палату ее вернул крик ребенка. Чайник, закипая, пошатнулся и упал прямо на него и тот закричал от боли. В больнице малышу оказали первую помощь, но детское ожоговое отделение было лишь в Люберецкой больнице, куда его перевезли в ближайшее время после происшествия.

— У нас он пробыл четыре дня, у него диагностировали ожог второй степени, сильно пострадала кожа на голове и шее, — пояснил один из сотрудников больницы. — К сожалению, мы сразу поняли, что он не жилец. Слишком маленький возраст, а повреждения серьезные. Но мы боролись за его жизнь вплоть до 3 апреля, когда он умер.

Теперь «няньке» грозит уголовная ответственность по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности». По некоторым данным, мать еще не оправилась от шока, но в полиции твердо заявила о желании «засадить за решетку» свою подругу. Интересно, что у Татьяны у самой двое детей и проблем с ними у нее не возникало. Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отмечает, что допрошена мать ребенка и ее знакомая, причем в качестве подозреваемой.

10 комментариев+ Комментировать

  • Основная вина на горе-матери.
    Самой за младенцем следить надо, а не подружкам оставлять.

  • Так за ними же вертолет прилетал из медицины катастроф. Вроде забирали ребенка, а написано что в зарайске умер. Поправьте меня

    • Ну так облили кипятком младенца в Зарайской ЦРБ.
      Умер же он уже в Люберцах.

  • Господи, спаси и сохрани! Ребенка жалко…

  • Шок. Просто шок. Бедный ребеночек! Две дебилки на одного малыша — это слишком много… Одна больного малыша на подружку оставила, вторая иного места для кипящего чайника, кроме как над головой ребенка, не нашла…

  • виноваты обе,одна,что оставила грудничков,а другая,что не уследила,в данном случае работа для мамы оказалась важнее,могла бы хоть в люберцы с ним полететь,но нет…работа,мать ее ети….маму тоже бы надо проверить,почему ж первый ребенок с ней не живет???никто ж не задается вопросом?а то «няньку»за решетку засадить!-а ты,дорогуша,что ж не посидела с ним?тюрьма еще никого не исправила…

    • А почему же она со своей крохотулечкой то не полетела?

  • А я слышали крики этого малыша, когда ему оказывали первую помощь в палате. В этот момент я пришла в стационар для консультации. Увидела и услышала такое. Как он кричал! Я не могла находиться в стационаре от пронзительного плача. Но тогда я еще не знала, что случилось. А потом я увидела, как его выносили из палаты на пеленке. Боже! Вся голова красная, ножки…!!! Я до сих пор не могу уснуть. Он стоит перед глазами. А на душе боль, пустота. За что на его долю выпали такие испытания, такая боль….

  • Волкова в тюрьму и навсегда он весь город убил.у нас все умирают от рака а они пишут от сердца что бы в москве от считаться посадить его

  • Волкова, Буланкина и еще много кого посадить надо.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!