Авг
25
2015

Триатлон «TITAN» прошёл в Зарайске

Titan_Zaraysk

Триатлон – является одним из самых массовых видов спорта во многих странах мира, не уступая по популярности марафонскому бегу и лыжным гонкам.

В Зарайском районе существует многолетняя традиция проведения ежегодных соревнований по триатлону на местном уровне. Более того, район является первопроходцем Подмосковья в этом направлении: первые собственные старты «Железяка» в Зарайске состоялись в 1998 году, с 1999 по настоящее время проводятся в окрестностях деревни Трегубово.

23 августа 2015 года Зарайск впервые стал площадкой проведения стартов TITAN и сразу на олимпийской дистанции: плавание – 1,5 км, велосипед – 40 км, бег – 10 км. Все дисциплины выполняются последовательно, в режиме нон-стоп.

В соревнованиях приняли участие порядка 150 любителей триатлона из разных концов страны и зарубежья, как мужчин, так и женщин от 16 и свыше 60 лет, в том числе бывшие профессиональные спортсмены. Им предстояло стартовать от городской зоны отдыха на реке Осетр и финишировать в Зарайском кремле. Главным судьей соревнований стал участник Олимпийских игр в Афинах (2004 г.) и Пекине (2008 г.) Игорь Сысоев.

Соревнования открыли заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов, глава Зарайского муниципального района Виктор Павлов, вице-президент областной федерации по триатлону Алексей Ческидов.

Организаторы рассматривают проведение стартов TITAN, как альтернативу крупным зарубежным соревнованиям. Это настоящий экзамен своих возможностей и силы духа.

Зарайск представлял Александр Захаров, он финишировал двадцать четвертым, его время — 2 часа 28 минут.

По отзывам триатлетов, зарайцы оказали им искренне теплый прием: «Поддержка была просто сумасшедшая», «Здесь невероятная энергетика», – признавались спортсмены.

> Результаты соревнований.

Источник

zarrayon.ru

4 комментария+ Комментировать

  • Поздравляем Александра Захарова с победой духа.

  • Дебилы город перекрыли, не давали к дому проехать!

  • Бурные аплодисменты Якову! Лучше комментария не выдумать! А если б не перекрывали, то такие дебилы всех велосипедистов бы посбивали. ПДД в Зарайске соблюдать не любят!

    • [****] больше негде ездить? Почему я должен страдать из-за каких-то там соревнований, которые мне по барабану? Организаторам руки оторвать за такую организацию этого триатлона.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!