Янв
20
2015

У Зарайска появится свой логотип

zaraysk

Администрация Зарайского муниципального района выбрала два лучших логотипа города в рамках конкурса, проведенного совместно с Z&G Group. Победители – Павел Сытин из Москвы и Алексей Пименов из Зарайска – получат денежные премии. Пока неизвестно, какой из двух символов будет принят в качестве официального.

Напомним, что открытый конкурс на разработку графического знака для Зарайска был объявлен в ноябре 2014 года. Город, расположенный в 162 км к юго-востоку от столицы, является одним из древнейших в европейской части России и обладает множеством исторических памятников.

Всего на конкурс поступило 45 работ, из которых 27 были представлены на суд экспертного жюри. количестве 32- х участников. Участниками конкурса стали дизайнеры из самых разных городов России — из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Казани, Санкт- Петербурга, Зарайска, Пятигорска и др. По итогам заседания экспертной группы и жюри конкурса были выбраны два победителя.

Первую денежную премию в размере 101 700 рублей с учетом налогов, получит Павел Сытин за свой графический знак, который вызвал множество обсуждений и споров между членами жюри и экспертами. Дизайнер будет дорабатывать свою работу и шрифт вместе с командой независимого международного брендингового агентства Depot WPF. Вторую денежную компенсацию в размере 68 300 рублей получит креатор Пименов Алексей из города Зарайск.

zaraysk2

О том, какой из логотипов-победителей станет официальным символом Зарайска, на данный момент неизвестно. Представитель Z&G Group сообщил, что единственного победителя пока не назвали, так как среди населения города будут проводиться соответствующие вопросы; также дизайнеры планируют дорабатывать свои проекты.

Источник

sostav.ru

 

Какой логотип вам понравился?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

24 комментария+ Комментировать

  • Логотип давно имеет место быть и нече изобретать велосипед и тратить деньги.

  • От Зарайска до МКАД примерно 145 км по автодороге.

  • Ой чую я что это не зарянка, а самый что ни есть Воробей! не надо нам птичек.

  • В прошлом году Зарайский и Коломенский кремли тоже выиграли в конкурсе.Только вот результат особо не понятен.

  • Пименовский вариант.

  • Как-то жидко, с предложениями !

  • Сказочное [****] Феерическое.

    • Зато первые 100 тыщ уже выплатят враги города в админисрации Павлова.

  • второй варик что то мне напоминает расскараской ос андроид, но да и пусть. меня поражает озлобленная быдлятина этого городишки, например некто димитр первый. что тебе чужие деньги то покоя не дают, что ж у тебя в каждом посту то пригорает… успокойся и пойми, ты неудачник и из всех талантов у тебя только перенос УГ из комметария в комментарий. 80% процентов жителей этого населенного пункта идентичны данному персонажу….вы очень убоги….

    • Как у Вас всё просто,завистники,быдлятина……80% дураков…Научитесь уважать людей и видеть в них лучшее!Обычно сами неудачники так и говорят про наш город.

      • пусть расскажут те кто эту тему замутил…что есть в этих лаготипах необычного.. в чем идея… все это есть на вьездах в зарайск ну пасмотрят люди на этот лаго.тип и че… в чем изюм чем герб не понраву круче вряд ли получится город на востоке облости пограничный с боевой историей

  • Туристический логотип нужно показывать не жителям, а тем кого он будет зазывать в город.

  • Первый вариант с птичкой просто отличный! Не дать не взять а в самую тютельку!
    Браво Павел Сытин! Просто БРАВО!!!

  • Вариант с птицей интересный, легкий, современный.

  • Церковный купол в радужных цветах, как-бы намекает о засилье гомосексуалистов в РПЦ? В Зарайске с этим проблема?

  • Купола в каждом русском городе, да и стиль такой уже года два как всеми заезжен, а вот птичка похожая на букву З — это по нашему!

  • Вариант №1 (Сытин Павел) смотрится более свежим. Буква З заложенная в знак птицы — интересная мысль. Город Зарайск не большой и ассоциация с живостью и небольшой райской птицей по моему очень оригинальна. Вариант №2 (особенно в ч/б изображении) ассоциируется с несвободой, связанными и скованными куполами церквей. По моему, не стоит делать акцент на религии или избитых штампах, это не придает индивидуальности знаку этого старого русского городка.
    Птица — жива, она привносит жизнь и новые краски в историю старого русского города.

    • Верно! С языка снял.

  • Исторический город эти два логотипа к нему совершенно не подходят. Лучше на логотипе сделали кремль.

  • Название самого города чем не логотип. Даже придумывать ничего не нужно. Как вьезжаешь в город название оно и логотип

  • Вариант N 1 — более графичный и выразительный!! Выбираем его!!!

  • Друзья, голосование ничего не решает, потому что в феврале в районной администрации города Зарайск был принят логотип с птичкой. Успехов!!

    • Ну, судя по тому, как активизировалось «комментаторы» к этой статье в ночь на 27 марта (это после последнего комментария днём 14 февраля), и судя по однобокости этих комментариев, можно предположить, что в Зарайске начинается агитация в поддержку выбранного администрацией логотипа. Да и результаты голосования явно накручены, реальными голосами можно считать только те, что отданы за «Ни один из представленных» и «Городу не нужен логотип», потому что спустя 8 дней после публикации новости результаты были диаметрально противоположными: http://vk.cc/3GZSPG.

  • Самый удачный логотип уже есть, как города так и район. Он на въезде. Вернуть в него исторический герб Зарайска и народ потянется.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!