Янв
25
2012

Убока снега идёт полным ходом.

Хотя настоящую зиму мы ждали долго, все равно она пришла как-то неожиданно. В одночасье ударили морозы и снег засыпал дома, улицы, скверы, прохожих.

С людьми проще — отряхнул хлопья и пошел дальше. Другое дело дворы, дороги, тротуары: сами собой не освободятся от снега, их чистить надо. Весь свой арсенал задействовал «Зарайский Автодор», ежедневно на работы выезжает около 20 единиц техники. Меньше нельзя — чистить снег приходится на всех центральных улицах города, да еще сельские дороги приводить в порядок для проезда транспорта. А вот Зарайскому участку «Озерского ДРСУ» достались все остальные улицы города, и его машины, трактора, автогрейдер и Т-25 для расчистки тротуаров ежедневно выезжают на борьбу со снегом.
Передышки от снегопадов — короткие. Почти сразу же с расчисткой улиц возникла необходимость вывоза снега: огромные навалы на обочинах дорог заужают проезжую часть, а в случае оттепели по улицам «реки» потекут. Для складирования снега определены две территории за городом. Почти ежедневно дорожники обоих предприятий везут туда кубометры и кубометры счищенного с дорог снега. Как, например, работники «Зарайского Автодора» (на снимке) с улицы Советская. Этим предприятием уже вывезено семь тысяч кубометров. И это не предел. Кто знает, сколько еще пушистых хлопьев упадет на Зарайск. Зима продолжается. И еще снежные козырьки с сосульками над головами нависают, и гололед травмами и авариями угрожает. Значит, противогололедными смесями дороги и тротуары обрабатывать надо. В общем, работы невпроворот, и не только для дорожников.

Источник: ia-zar.mosoblonline.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!