Фев
4
2013

В 2012 году взыскали 800 миллионов рублей с лихачей в Подмосковье.

Камеры-на-дорогах

Полиция Московской области в прошлом году взыскала более 800 миллионов рублей за нарушения на дорогах, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации, сообщил в понедельник начальник ГУМВД по региону Николай Головкин.

«На дорогах области установлено и используется 146 автоматических комплексов фото-видео-фиксации нарушений ПДД. С их помощью в прошлом году пресечено более 3,7 миллионов нарушений, с нарушителей взыскано более 800 миллионов рублей», — сказал он.

По его данным, в прошлом году число зарегистрированных ДТП снизилось на 10%, до 9,2 тысяч. На 7% уменьшилось количество погибших в них людей (1,7 тысячи), раненых — на 10% (11,4 тысячи). Наиболее высокий уровень ДТП и увеличение числа погибших отмечается в Зарайском, Красногорском, Серпуховском и Чеховском районах.

Для сравнения, по данным УГИБДД Москвы, за прошлый год в столице с помощью камер видеофиксации ГИБДД вынесла более 4,2 миллионов штрафов, большинство — 3,29 миллиона — за превышение скорости от 20 до 40 километров в час. Также много нарушений выявлено в связи с выездом на полосу для общественного транспорта — 521 тысяча — и за превышение скорости от 40 до 60 километров в час — таких 274 тысячи. Нередко видеокамеры регистрировали и стоянку в неположенном месте — 153 тысячи.

Общая сумма, которую удалось взыскать в столице за прошлый год, официально не называлась.

Источник

inmosreg.ru

Один комментарий+ Комментировать

  • А сколько не взыскали? Сколько бабла мусора хапнули у совершенно трезвых водителей? Лично у меня эти публикации вызывают оторопь. Они как сводки с фронта странной гражданской войны, где одни мудаки постоянно наступают, а другие вынуждены постоянно откупаться.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!