Янв
31
2012

В Алферьево открылся фельдшерско-акушерский пункт.

Новые медицинские технологии постепенно завоевывают подмосковные глубинки. В селе Алферьево Зарайского района начал работать физиотерапевтический кабинет. Его оснащению могут позавидовать даже городские врачи.
Алферьевский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает сегодня 9 близлежащих деревень. Здесь ведется первичный прием пациентов. Основная масса назначенных врачами процедур производится прямо на месте. Это удобно и жителям и медицинским работникам.
Правда еще месяц назад любую физиотерапевтическую процедуру алферьевцы могли сделать только в стенах районной поликлиники. На такие поездки уходило 2-3 часа. Теперь с открытием физиокабинета все значительно проще.
Оснащение кабинета соответствует современным стандартам. Здесь присутствуют как давно зарекомендовавшие себя аппараты Электрофореза и УВЧ, так и новые модели. С их помощью можно улучшить кровообращение или снять боль. Отдельный кабинет для лечения ультрафиолетом.
Для работы с новыми аппаратами, местный фельдшер окончила специальные медицинские курсы. Первые процедуры приходилось испытывать на себе. После успешных тестов были выписаны назначения для пациентов. Оборудование имеет широкий спектр применения. Например, для борьбы с простудными заболеваниями. Люди, особенно в зимний и осенний период очень часто болеют. Поселковые власти надеятся, что с открытием физиокабинета больничные листы придется выписывать реже.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!