Апр
1
2019

В Беспятовской роще будет создана новая зона отдыха

Лесопарковая зона отдыха «Беспятовская роща», которая набрала наибольшее количество голосов во время рейтингового голосования на портале государственных услуг Московской области, появится в Зарайске.

Объемно-пространственная концепция формирования рекреационной зоны на берегу Беспятовского пруда основана на идеях минимального вмешательства в сложившуюся экосистему, формирования условий для возрождения территорий и учета всех видов существующего использования территории.

Осенью прошлого года состоялись общественные обсуждения по архитектурно-планировочной концепции благоустройства зоны отдыха «Беспятовская роща». Концепция одобрена жителями города и принята членами координационного совета по туризму при администрации единогласно.

При поддержке Министерства благоустройства Московской области в рамках областной госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды» в 2019 году запланирована реализация I очереди проекта создания лесопарковой зоны отдыха «Беспятовская роща».

В рамках I очереди будет благоустроена входная зона в рощу, появится пешеходный маршрут от перекрестка улиц Пионерская и Каменева до ФОКа, также будет создана зона отдыха возле ФОКа с детскими игровыми и спортивными площадками, кроме того, установят теневые навесы для создания зон отдыха на набережной Беспятовского пруда и благоустроят сеть прогулочных троп с подсветкой.

В начале 2019 года на портале государственных услуг Московской области проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году на территории Зарайска. Наибольшее количество голосов от жителей городского округа получила территория зоны отдыха «Беспятовская роща» (II очередь).

В 2019-м администрацией будет разработана архитектурно-художественная концепция благоустройства II очереди лесопарковой зоны площадью 46 гектаров, которую планируется представить жителям уже в августе 2019 года.

Концепция благоустройства II очереди лесопарковой зоны будет включать создание сети пешеходных троп, лыжных трасс и велодорожек, благоустройство мест тихого отдыха и площадок для активного досуга, занятия спортом и детского игрового оборудования, освещение территории.

43 комментария+ Комментировать

  • Давайте вспомним обещания, которые давали наши чиновники:
    -Евланов А.В.при строительстве дома на ул.Ленинская — обещал нам «массовое жилищное строительство
    Локтев А.В., будучи зам.главы — деревню «Хоббитов»
    Маркович — Глава города обещала набережную на реке Осетр и это при аварийной плотине
    Сынков О.А. обещал 300 тыс туристов
    У нас до сих пор не отреставрирован Зарайский Кремль, хотя в районе уже числится и 2-й Кремль имени Евыпатия Коловрата невзирая на то. что данный герой не имеет к нашей земле никакого отношения. Он герой города Рязани.
    Для начала почистите пруд. сделав его естесственный сток таким каким он был в 60-90г.г. . а так он превращается в болото
    Также необходимо почистить лес от валежника и зарослей кустарников, а уж потом приступать к планировке лесопарковой зоны.

  • если все благоустроит это будет уже не лес где можно спокойно погулять в одиночестве между деревьями…а не пойми что будет

  • ненадо трогать лес….там прекрасно…только испортите все….люди любят иногда в одиночестве погулять …..а вы все портите

  • лучше дворы благоустройте .старые дома………ненадо лес трогать

  • в больницу ходил..лег на дневное отделение..нехватает лекарств ..покупал на свои деньги….а у нас в беспятовский лес деньги вкладывают….

  • достали со своим благоустройством и опилкой деревьев……у людей мало рабочих мест…и плохое медицинское обслуживание….туда надо деньги ложить а не в беспятовский лес

  • оставьте лес в покое нетрогайте его..блпгоустраивайте поляну а лес нетрогайте

  • этот лес с вашим благоустройствои будет уже не лес а какая то пародия….разрушаете красивый лес…много жителей против благоустройства

  • Благоустройство -это хорошо. Но кругом стройки частников. Вопрос кто и куда вывозит строительный мусор?

  • Вы разрушаете лес…жаль что теряется тикое место и людям которые любят погулять в одиночестве ..теперь будет негде отдохнуть……..как же достало ваше благоустройство..выпиливание деревьев ..вырубка кустов

    • Ну что вы ноете! Пускай приведут лес в порядок, сделают нормальные беговые трассы, а то пока пройдешся (не то что пробежишся) все ноги поломаешь!

  • ненадо ничего приводить в порядок ..там и так нормально …красота леса первозданная природа……….в лесу все прекрасно…..ненадо туда лазить ..вырубать……оставьте все как есть

  • беспятовский лес это деревья кусты свежий воздух …это прекрасно….ненадо там ничего делать ……неужили в городе нет других дел и проблем?? что вы прицепились к лесу?????….

  • Ничего плохого в благоустройстве беспятовского леса не вижу. Давно пора и рада что будет цивилизованная лыжня. Надеюсь лес вырубать не станут?

    • Небудет вам цивилизованной лыжни..сделают непойми что…и это будет не лес….а какие то кусты..всю природу испортят

  • Хочу сказать что куда бы наша власть не влезала везде она все портит…..и портит лес беспятовский своим влезанием…был уголок природы а будет огороженнная напичканная камерами уродство ….спасем лес от вмешательства

  • Достала эта власть начиная чюс сынкова….везде выпеливает . вырубает…был зеленый городок а щас непойми что……..у памятника солдату сделали уродство все вырубили….теперь до леса добрались… ..вырубят много там…понастроят непойми что……………………я лично против благоустройства беспятовского леса

  • Кто был за благоустройство леса вы потом увидите как администрация все испортит и пожалеете что радовались этому…..Нельзя трогать беспятовский лес нужно все сохранить как было

  • Хочется верить в хорошее. Не совсем же у нас безрукая власть. Я хочу свет на лыжне, страшновато кататься вечером… И беговую трассу нормальную сделают надеюсь.Сделали же стадион, вполне прилично. Бассейн, сколько лет в Зарайск едут из соседних городов.Хорошее место. Много конечно и непоняток.

  • директор цдт КТО?

  • Интересно, а привлекут кого к ответственности за нарушение сроков сдачи объектов на ул. Красноармейской? Пол года город как после бомбежки. Перекрыли пополам город. Устроили коллапс на светофоре, у хлебокомбината. Где у нас глава города, общественные организации, депутаты, надзирающие органы, почему они не выполняют свою работу, им за что деньги платят, где их работа, почему никто не наказан рублем? Срок сдачи 15 ноября, уже 24 ноября! Неужели дорожные работы как в комиксах, в снег будут проводить, дождались уже морозов , идиоты. Ввалили 300 лямов!!! И где результат?
    Видимо Беспятовский лес такая же участь ждет. Деньги освоят, разведут бардак в лесу, затянут с работами, да так и бросят до следующих выборов с новыми «обещалкинными».

    • вы правы беспятовский лес наша власть испортит…вбухают деньги а сделают уродство….жалко лес…я люблю там гулять…и меня все устраивает как щас есть

  • особенно посадка роз по улице.Все прекрасно.какие уж тут контролёры.очередное вбухавание денег в яму

  • Про Красноармейскую это для всех больная мозоль. Вот и вправду?Когда у нас будут нести ответственность за свои решения и действия? Рядом народ там чуть не плачет. Только почему молчат?Почему молчат родители школьников?Почему молчат родные тех,кто живёт на Красноармейской? Мер наш все твердит про туризм и доходы наверное ждут от туризма))) кому эта идея принадлежит? Порядочные люди в администрацию наверное работать не пойдут. Руководители городов все таки наверное стараются для жителей,а у нас для туристов все… А кто нибудь подумал где будут выпускники школ работать

  • кучу бобла в лес вкладывают ..а зачем? чтобы часть денег отмыть……а лес они испортят 100%…….был прекрасный уголок где можно спокойно погулять в зелени деревьях а щас будет черти какой парк

  • весь город испоганили своим благоустройством…и лес давайте поганьте…..пусть люди сидят в городе без работы…но с благоустройством

    • Ой! Ну хватит уже ныть! Ей богу, как малые дети! Плохо разве сделали площадку рядом с ледовым? А что касаемо работы, так, кто ищет тот всегда найдет!

  • Взрослый ребенок, Вы считаете нормальным, что пол города ежедневно выезжает за тридевять земель, в том числе даже в соседние города на работу? В этом вы видите нытьё? Зато видимо должны просто сиять от счастья от пыли в глаза при сомнительных работах по благоустройству и для привлечения туристов, а также вваливания в эти мероприятия деньжищ.

    • Уважаемый, вы из разряда, тех людей, кто всегда будет чем то недоволен! Лучше не будет! Смиритесь! А что при подобной обстановке в стране нашему отдаленному городу делают вполне приличное благоустройство, так это подарок! Многие города о подобном и не мечтают! Да, возможно где то не совсем идеально, но лучше, чем было! Вспомнить тот «волчий угол», что из себя представляла Беспятовская роща в прошлом году и сейчас, когда все подсвечивается и появились лавочки с дорожкой к ледовому. Летом будет еще краше!

      • Уважаемый, вы из разряда тех людей, которым с… в глаза — божья роса. Люди стараются сбежать не только ради работы, но и ради жилья в другие города от такой сногсшибательной благоустроенности. Невозможно любоваться фонарикам и жить в шалаше, катаясь на работу черт знает куда.
        Вспомните того старика, что во всех красках ответил про новогоднюю ёлочку. Люди последний … без соли доедают. А ведь такое мнение у значительного большинства нашей страны. Население нищает, а вы: «фонарики, лавочки, дорожки».

        • Хорошо, давайте так…. Вы! Лично вы! Можете, что то изменить в городе или стране, кроме того, что бы строчить недовольные комментарии в интернете…? Думаю, что нет! Поэтому смиритесь, это система! И радуйтесь, что живёте в МО, а не где-то в глубокой периферии. В отличии от них мы не такой уж большой Х… без соли едим!
          Как по мне, то я хочу, что бы фонарики, лавочки, дорожки были. Не люблю жить в [****] Чего и вам желаю! За остальные политические моменты в городе и стране не скажу т.к. для этого «птица мелкого полета»…

          • Хорошо, давайте так… Вы! Лично вы! Что изменили в городе или стране, кроме как в розовых очках довольно хлопать в ладоши глядя на этот цирк? Думаю, что даже меньше моего! Сегодня вы радуетесь, что живете в Мос. обл., а завтра раскроят наш Зарайск к деревне «Луховцы» или прилепят к Рязанской обл. и вряд ли вы обрадуетесь этой благоустроенности, без своей (городской) инфраструктуры, без своих градообразующих предприятий, без рабочих мест. Я лично не хочу, чтобы наш город остался с одними стариками, как и наши деревня без молодежи, а потом и по загибались. Молодежи надо жить и работать, им нужна перспектива.

  • плохая площадка с ледовым мне ненравится…целую кучу туда денег вбухали….на камеры деньги вбухали…………лучшебы в ЦРБ эти деньги пошли на лекарства больным

  • хороший лес был….нет влезли прнпстроили непойми чего….камер наставили…….как будто нет проблем в городе и надо деньги в лес в бухивать….клином им чтоли этот лес

    • Насчет камер с нашим народом только так и надо. То что имеем не ценим! А то дай волю все на досочки разберут и дома курятников наколотят!
      Рощу хорошо, что в порядок приведут! А то идешь гулять, печальное зрелище. Деревьев поваленных гнилых море. Не ровен час на голову будут падать!

  • Вот чудак-человек!)) Я прекрасно вижу, что происходит в стране. Причем каждый знает, как правильно ею руководить от посудомойки до офисного планктона.)) Не хочу быть «диванным экспертом» и критиковать действия руководителя страны и министров! Каждому воздастся по заслугам! Я не сомневаюсь! Всем хорошо не сделаешь, тем более в такой большой стране, как наша. Но в данном случае я говорю за свой город. Я помню, как в Зарайске не было не одной живой, нормальной детской площадки (с детьми негде было гулять), а теперь в каждом дворе, да какие! Бассейн, ледовый дворец и т.д. Продолжать думаю не стоит!
    Что касается рабочих мест, как и в любой другой стране есть проблемы. Проблема в том, что молодежь не заставишь работать. Многие ищут легких денег насмотревшись телика и ютуберных блоггеров. Да и старшее поколение озираются на коммунистическое прошлое в надежде, что кто-то, что-то им должен! На дворе капитализм и каждый сам кузнец своего счастья!

    • в лесу все нормально и нечего там благоустраивать……..если вам это нравится это ваше мнение …но есть мнение и других жителей которвм ненадо благоустройства беспятовского леса

  • Вы слишком молоды, если не помните. А я помню, что детских площадок с песочницами было много, почти в каждом дворе города, и был ПРЕКРАСНЫЙ деревянный город в 1 мик-оне. Молодежь работать хочет, но негде. Они готовы работать и разносчиками рекламных листочков по подъездам и даже на мусорке в Солопово, о как. А старшее поколение не трогай, они свою старость давно заслужили, хоть и в коммунистическом прошлом, но их достижениями до сих пор все пользуются (правда руками водители пытаются эти достижения по себе растащить). А наше феодальное государство обязано этих стариков на руках носить, а не обдирать до нитки. Или вы считаете, что старики должны на работе помирать, ради капиталистов?

    • К вашем сведению я тоже прекрасно помню ту деревянную площадку (постоянно играли на ней после школы в салки). Но речь была не о ней…

      Я считаю, что каждый пожилой человек (особенно те, кто работал всю жизнь) должны на пенсии жить достойно! Но это невыгодно капиталистам. Чем меньше народу до нее доживет, тем лучше для них т.к. деньги можно попилить! Замкнутый круг!

  • мне лично и такой лес нравится….его благоустройство это деньги на ветер….будем жить без рабочих мест ..но зато с беспятовсеим благоустроеным лесом ура))))

  • для властей выпеливание деревьев это помешательство..спасем лес от благоустройства….соберем петицию чтобы нетрогали беспятовсеий лес

  • глава городского округа получает 70 тыс. его замы чуть меньше….но им наверно это мало….хотят еще с бюджнтных денег себе взять….испоганить беспятовский лес хотят

    • видели замы то кто?сальтонс даже сбежал из такоЙ команды)))

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!