Апр
1
2019

В Беспятовской роще будет создана новая зона отдыха

Лесопарковая зона отдыха «Беспятовская роща», которая набрала наибольшее количество голосов во время рейтингового голосования на портале государственных услуг Московской области, появится в Зарайске.

Объемно-пространственная концепция формирования рекреационной зоны на берегу Беспятовского пруда основана на идеях минимального вмешательства в сложившуюся экосистему, формирования условий для возрождения территорий и учета всех видов существующего использования территории.

Осенью прошлого года состоялись общественные обсуждения по архитектурно-планировочной концепции благоустройства зоны отдыха «Беспятовская роща». Концепция одобрена жителями города и принята членами координационного совета по туризму при администрации единогласно.

При поддержке Министерства благоустройства Московской области в рамках областной госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды» в 2019 году запланирована реализация I очереди проекта создания лесопарковой зоны отдыха «Беспятовская роща».

В рамках I очереди будет благоустроена входная зона в рощу, появится пешеходный маршрут от перекрестка улиц Пионерская и Каменева до ФОКа, также будет создана зона отдыха возле ФОКа с детскими игровыми и спортивными площадками, кроме того, установят теневые навесы для создания зон отдыха на набережной Беспятовского пруда и благоустроят сеть прогулочных троп с подсветкой.

В начале 2019 года на портале государственных услуг Московской области проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году на территории Зарайска. Наибольшее количество голосов от жителей городского округа получила территория зоны отдыха «Беспятовская роща» (II очередь).

В 2019-м администрацией будет разработана архитектурно-художественная концепция благоустройства II очереди лесопарковой зоны площадью 46 гектаров, которую планируется представить жителям уже в августе 2019 года.

Концепция благоустройства II очереди лесопарковой зоны будет включать создание сети пешеходных троп, лыжных трасс и велодорожек, благоустройство мест тихого отдыха и площадок для активного досуга, занятия спортом и детского игрового оборудования, освещение территории.

Один комментарий+ Комментировать

  • Давайте вспомним обещания, которые давали наши чиновники:
    -Евланов А.В.при строительстве дома на ул.Ленинская — обещал нам «массовое жилищное строительство
    Локтев А.В., будучи зам.главы — деревню «Хоббитов»
    Маркович — Глава города обещала набережную на реке Осетр и это при аварийной плотине
    Сынков О.А. обещал 300 тыс туристов
    У нас до сих пор не отреставрирован Зарайский Кремль, хотя в районе уже числится и 2-й Кремль имени Евыпатия Коловрата невзирая на то. что данный герой не имеет к нашей земле никакого отношения. Он герой города Рязани.
    Для начала почистите пруд. сделав его естесственный сток таким каким он был в 60-90г.г. . а так он превращается в болото
    Также необходимо почистить лес от валежника и зарослей кустарников, а уж потом приступать к планировке лесопарковой зоны.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!