Дек
17
2012

В Доме-музее А.С. Голубкиной открылась новая выставка.

Дом-музей-Голубкиной-в-Зарайске_2

 
14 декабря 2012 года в выставочном зале Дома А.С. Голубкиной состоялось открытие персональной выставки народного художника России Станислава Михайловича Никиреева «Люблю карандаш за то, что им можно рисовать» из фондов музея «Зарайский Кремль».

На выставке, приуроченной к 80-летию со дня рождения мастера, представлено более двух десятков графических работ, выполненных в разные годы: пейзажи дорогого сердцу художника Подмосковья, изысканная архитектура Рима, Венеции, Иерусалима.

На открытии присутствовали Зарайские художники, учащиеся и преподаватели художественного отделения Зарайской детской школы искусств, музейные сотрудники. По традиции хлебосольного дома семьи Голубкиных, гостей встречали чаем с пирогами.

Тепло и проникновенно рассказал о юбиляре и его творчестве В.С. Пименов, народный художник России, член-корреспондент Академии художеств, в свое время друживший с Станиславом Михайловичем. (На эту выставку он предоставил часть работ С.М. Никиреева из своего личного архива).

Многие из зарайских художников также хорошо знают творчество С.М. Никиреева и были знакомы с ним лично. Все они выражали благодарность музею «Зарайский Кремль» за возможность встречи с уникальными и удивительными работами мастера. Прекрасным дополнением к вечеру стали музыкальные и вокальные композиции в исполнении преподавателей музыкального отделения Зарайской детской школы искусств.

Источник

museumzaraysk.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!