Дек
11
2014

В горсуде вынесли приговор горе-торговке

БАДы

Зарайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Елены Настасиу. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, в крупном размере).

Установлено, что Настасиу разместила на своей интернет-странице в одной из социальных сетей информацию о продаже средства для похудения. Указанный препарат содержал в своём составе сильнодействующее вещество сибутрамин.

На объявление откликнулась жительница города Зарайска, которой Настасиу за 11,5 тыс. рублей отправила указанный препарат посредством экспресс-доставки.

Однако довести свой преступный умысел до конца Настасиу не смогла. Реализованный ею препарат общей массой 57,3 грамма был изъят сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области. В отношении Настасиу было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного заседания Настасиу полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Источник

procrf.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!