Апр
19
2015

В районе прошёл общеобластной субботник

Субботник в Зарайске

Жители Зарайского района приняли участие в общеобластном субботнике «Чистый двор – чистая совесть».

Работы по уборке территории Зарайского района начались с 9 утра. В них приняли участие почти 6 тысяч человек, в числе которых сотрудники порядка 70 организаций, учреждений и предприятий.

В ходе субботника было собрано и вывезено 1200 куб. м. мусора, окрашено 4200 погонных метров ограждений и бордюров, произведена обрезка, опиловка и побелка порядка 800 деревьев. Задействовано более 50 единиц техники.

Жители многоквартирных домов и дворники МУП «ЕСКХ Зарайского района» провели уборку придомовых территорий в городе и на селе: собирали мусор и старую листву, красили игровые элементы детских площадок и малые архитектурные формы.

Кроме того, повсеместно было уделено внимание зеленым зонам. Так, в Зарайске, вычищены скверы у кремля, у памятника В.И. Ленину, у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, парк Металлистов и парк РДК им. В.Н. Леонова, Беспятовская роща и другие озелененные места.

Сотрудники администрации Зарайского района, комитета по управлению имуществом, финансового управления и управления сельского хозяйства дружно навели порядок на газонах вдоль улицы Советская, на территории природно-исторического памятника Белый колодец, в сквере у городского кладбища. Только в сквере было собрано порядка 400 мешков прошлогодней листвы.

Акция «Полезный выходной» в рамках субботника прошла возле самой известной исторической достопримечательности Зарайского края – Зарайского кремля. Территорию, примыкающую к древним крепостным стенам, в этот день старательно очищали сотрудники управления образования, учащиеся средних школ №1 и №6, Мендюкинской средней школы, воспитанники Центра детского творчества и Аграрно-промышленного техникума.

Источник

zarrayon.ru

11 комментариев+ Комментировать

  • пусть павлов метет улицы там большого ума не надо

    • От большого твоего ума ты тут языком метёшь. а не со всеми вместе по городу

      • со всеми вместе ты мети, если на основной работе тебе делать нечего, штаны протираешь

  • Объясните пожалуйста, почему неумение всех наших администраций организовать и проконтролировать работу дворников должно отягощать МОЮ совесть? Если я у себя на работе весь год буду валять дурака, то в 20-х числах апреля ко мне тоже прибежит орава добровольных помощников разгребать мои завалы? Я правда не понимаю. Уборка дворовых территорий не входит в обязанности дворника? Если нет, то что тогда они делают каждое утро около моего дома?

  • На фото сквер у кладбища, причем тут Ваш двор? Там дворники не должны убирать, почему не выйти всем раз в год и сгрести старую листву?

    • они умные им западло убирать.за них другие должны

  • если мы сами, каждый житель не будет следить за частотой возле своего дома и участвовать в уборке общих территорий — парков, скверов, и. т. д. никаких дворников не хватит. У нас народ в рядом стоящую урну мусор не бросает.. Зато все хотим видеть чистоту и порядок

  • Девиз субботника — «Чистый двор — чистая совесть», поэтому я и написала про свой двор. Гребет администрация листву в сквере — да на здоровье. Кстати, целесообразность уборки листвы — спорный вопрос. Многие экологические организации выступают против этого.

    • Девиз субботника выдумал дурачёк Воробушек.
      Наверное на себя тюремную робу мысленно примеряет.

  • так можно и всю таблицу менделеева сохранить.не ток с листочками. перегной хороший будет. там и мыши и крысы и еще чего нибудь появится из насекомых новых. и загореться красиво может

  • Что касается целесообразности субботника и работы дворников, то дворники отвечают за свой участок. Работа дворника оплачивается из коммунальных платежей многоквартирных домов.
    Далеко не все дома в Зарайске многоквартирные. Полно частного сектора, которые не платят за уборку прилегающих территорий дворниками.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!