Мар
25
2016

В районе возросло количество тяжких преступлений

Crime_3

Количество тяжких преступлений увеличилось в Зарайском районе на 20% в 2015 году по сравнению с предыдущим годом, при этом почти на 9% сократилось число преступлений средней тяжести, говорится в сообщении пресс-службы зарайской городской прокуратуры.

«Около 6 тысяч сообщений о преступлениях было зарегистрировано на территории Зарайского района в 2015 году, по 434 из них возбуждены уголовные дела. При общей тенденции незначительного сокращения числа преступлений в 2015 году наблюдался рост особо тяжких и тяжких преступлений – с 11 до 12 и с 87 до 105 соответственно. Возросло число квартирных краж – с 19 до 31. При этом снизилось количество преступлений средней тяжести – с 234 до 213 и преступлений среди несовершеннолетних — с восьми до семи. Несколько выше по сравнению с предыдущим годом уровень выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрываемость преступлений возросла и составила 84,1%», – говорится в сообщении.

В 2016 году городской прокуратурой будут приняты дополнительные меры по надзору за деятельностью правоохранительных органов при расследовании уголовных дел, связанных с мошенничеством в интернете и с банковскими картами, нарушением законодательства при обороте земель сельхозназначения, коррупционных преступлений.

Источник

riamo.ru

9 комментариев+ Комментировать

  • Приведённая статистика вообще ненормальная. Как можно понять, что было зарегистрировано около 6 тысяч сообщений о преступлениях, а возбуждено всего 434 уголовных дела. Почему нет объяснения какие были приняты решения по всем остальным преступлениям. Они что остались укрытыми, а преступники безнаказанными? Также приведённые данные говорят о желаемом сбалансировании цифровых показателей, чтобы не очень подпортить статистику со сравниваемым предыдущим периодом. Рост же тяжких преступлений во многом связан с плохой работой полиции по профилактике преступлений, которая напрямую влияет на состояние всей оперативной обстановки. Это касается всех служб полиции, но в первую очередь нарядов патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных.По непонятной причине в последние несколько лет очень редко можно увидеть постоянное нахождение на улицах города работников полиции в форме. Лишь изредка промелькнёт полицейский автотранспорт, да и только. Что касается участковых уполномоченных, то складывается впечатление о их существовании вообще. Обслуживаемую территорию не патрулируют, с населением на участках встречаются только по письменному заявлению после обращения, хотя обязаны знакомиться с каждым жителем участка и знать всех в лицо. Даже сейчас, когда участковым дано указание в трёхмесячный срок провести поквартирные обходы и отчитаться перед жителями о своей работе, они упростили это указание и ограничились вбрасыванием в почтовые ящики листочков бумаги со своими фотографиями, личными данными и номерами мобильных телефонов. Вот и вся профилактика.Здесь не упоминается о работе оперативных служб, следственных работниках, вспомогательных службах.У них совсем другая специфика.Можно поговорить и о работниках ГИБДД-ГАИ, но почему-то просто даже нет желания. И это наверное более чем понятно почему! Хотя я не автовладелец.

    • Думаю, что лучше вообще подобную статистику не вести.
      Практика показывает, что правоохранителям выгодно что-то скрыть, дабы не портить статистику, а что-то наоборот преувеличить, перенеся из разряда преступлений небольшой тяжести в тяжкие преступления.
      Всё равно, чтобы не произошло в районе, виновата полиция.
      Увеличилось количество преступление, плохо работает профилактика преступлений. Уменьшилось количество преступлений, не регистрируют преступления.

  • Я на новом месте живу около 10 лет и не в курсе кто у нас участковый. Какие там фото и телефоны???

    • Тоже ни разу ничего не приносили от участковых. Да и не знаю, кто участковый у меня.
      Лет 5 тому назад сказал участковому, чтобы дал мне свою визитку с телефоном, а он сказал, что нету у него визиток. Скорее всего солгал, чтобы я его не нагрузил работой.
      Я особо участковых не виню, что они не совершают поквартирный обход участка.
      Участковый — мелкая шестерёнка в ОВД, который за всё отвечает.
      Надебоширил кто, напиши кучу бумажек, опросы потерпевших, подозреваемого, свидетелей, вынеси постановление.

  • Хочется спросить г-жу Лаптеву «Зачем нам в Зарайске нужны правоохранительные органы полиция и прокуратура, если по 5500 преступлениям вынесено неизвестно какое решение,
    У нас Зарайск, а не Коломна и даже не Луховицы и 6000 преступлений в год здесь никак не может быть.
    Хочется подчеркнуть, что в структуре полиции-милиции всегда были 3 ведущие службы: служба уголовного розыска, участковая и следствие. Остальные службы в этой структуре были вспомогательные. Без эти ведущих служб не будет существования полиции, а тем паче и прокуратуры.Кадры полиции сильно раздуты чиновничьими должностями(это штаб, отдел кадров) сотрудники которых получают вовремя звания и награды при этом на протяжении всей своей полицейской жизни не умеют составить простого протокола. Многие опера, участковые и следователи работают до 20 лет и уходят 40-летними на пенсию, Причина здесь одна — самодурство вышестоящего руководства и всякого рода захмеляющих — проверяющих с ГУВД и МВД, которые также никогда не работали в низовых подразделениях, но слишком много возомнили о себе.Как правило это тоже так называемые»блатные должности» в вышестоящих структурах полиции.
    В отношении профилактики участковыми: ее уже на протяжении многих лет нет и не будет. Ежедневно нам профилактику устраивает наше телевидение, чтобы быть успешным человеком в этой жизни нужно украсть, убить кого-нибудь, быть судимым. Не нужно никакое образование, воспитание и работать тоже нигде не нужно. Так что профилактировать преступность в современных условиях- это чушь и глупость.

  • Вы не правильно понимаете слова «сообщения о преступлениях». Сюда входит и обращение в приемный покой с травмами, полученными по собственной неосторожности, особенно детьми, и сообщения о том, что соседи громко слушают музыку, и то, что во дворе лает собака. Однажды было за час 4 сообщения от пьяной тетки о том, что ее сын выпил и ушел, прошло полчаса, а он не вернулся, потом о том, чтобы полицейские отвезли его домой и т.д. Много пьяных звонков, а на приезд полиции никто дверь не открывает. Естественно, по таким поводам выносятся отказные материалы, материалы без возбуждения УД. Ими и занимаются участковые. В сутки регистрируется примерно 20 сообщений. Считайте за год…И не хайте полицейских, они работают и занимаются, помимо прочего, такой бредятиной, как пьяные вызовы.

  • Уважаемая Ольга, Вы наверное являетесь некомпетентным работником полиции,если не можете отличить првонарушение от преступления, но дело не Вас. Созается впечатление, что Зарайская прокуратура работает только в одном направлении для контроля за Зарайским ОВД, хотя это и нужно делать.
    А почему нет котроля за нашими Зарайскими чиновниками? Неужели та сумма денег которая ушла на ремонт улицы Ленитнская соответствует действительности? Как мы все знаем и видели, что данную улицу ремонтировали граждане из ближнего зарубежья. На что наши Зарайские чиновники строят себе дома, покупают квартиры, автомобили, строят магазины?
    Почему наше Зарайское бизнессообщество используя слово»КРИЗИС» не платит зарплату своим рабочим или платит ее черным налом. Хотелось бы , чтобы прокуратура посмотрела и на своих бывших работников,которые не гнушаются даже помощью криминальных элементов в своей предвыборной компании — вот это все и называется борьбой с коррупцией.
    Во всех уголовных делах, которые ведет Зарайская прокуратура по тяжким преступлениям 90% — заслуга работников Зарайской полиции- оперов,участковых,экспертов, которые собирали доказательную основу в отношении преступника. А переписать объяснения опера или участкового на протокол допроса при имеющихся доказательствах — ума много не надо.

    • А поподробней о криминальных элементах при выборах можно. Очень интересно.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!