Сен
26
2017

В селе Большие Белыничи восстановили храм

В минувшие выходные в Зарайском районе после реставрации был открыт и освящен Богородицерождественский храм в селе Большие Белыничи.

Храм отреставрировали по программе Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. На восстановление храма, закрытого в 1930 году советскими властями, ушло два года.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил восстановленный Богородицерождественский храм в селе Большие Белыничи Зарайского района.

Мне хочется пожелать, чтобы та радость, которая сегодня объемлет наши сердца, никогда не ушла от нас. Ни одна преступная рука разрушителя, чтобы больше никогда не коснулась этого святого храма— сказал на службе в храме митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В Московской области почти 250 старинных церквей, которые находятся в плачевном состоянии. Как обещают в епархии, все они со временем будут восстановлены. В настоящее время реставрационные работы ведутся более чем в 30 храмах.

Источник

360tv.ru

Похожие статьи

3 комментария+ Комментировать

  • Ещё одна копилка Гундяеву…….

  • а какого … дамочка из образования на крыльце поклоны бьет? в каждой бочке затычка, везде рисуется

  • Спасибо Спасибо Спасибо В октябре 2011 года была на развалинах этого храма. Плакала. А в апреле уже 2012 года его начали восстанавливать. Там венчалась мои прабабушка с прадедушкой. Крестили и отпевали старшего брата моей бабушки. Крестили саму мою бабушку. Спасибо что восстановили. Род Карповых проживал в этом селе. Большие Белыничи.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!