Янв
29
2013

В селе Рожново пройдёт фестиваль «За други своя!»

Кадеты

В ЦД «Победа» состоялась первая расширенная встреча по подготовке команд-участниц IV-го Православного Молодежного Фестиваля, который состоится 01 и 02 июня 2013г. в д. Рожново Зарайского района.

Тема фестиваля 2013 года: «За други своя!», посвящена освободительным Балканским войнам и Черноморскому флоту России.

В рамках подготовки фестиваля каждая школа участница сформировала команду, которая будет участвовать в исторической игре «Ушаковский маневр». Команда состоит из моряков, морских пехотинцев и семей моряков.

На фестивале команды будут преодолевать различные испытания, в том числе переправы с помощью различных плавсредств, участвовать в соревнованиях по освоению навигационных и других морских навыков, а так же в изготовление шуточного корабля, чтобы команды могли достойно выступить, было решено провести ряд подготовительных обучающих занятий.

На Зарайскую землю в этот день приехали гости из Дединовского «Кадетского корпуса» «Орёл» Луховицкого района. Моряки показали навыки прохождения маршевым порядком со Знаменем, отдачи рапорта командиру, один из воспитанников в этот день принял кадетскую присягу. На построении присутствовали и команды Зарайских школ, командиры отдавали рапорта прибывшему на эту встречу капитану 1-го ранга Анатолию Эдуардовичу Каминскому. Он поздравил участников с началом занятий и рассказал об истории создания флота.

Встреча закончилась показом фрагментов из кинофильма «Корабли штурмуют бастионы» о штурме крепости о. Корфу (Греция) кораблями и матросами святого праведного воина адмирала Феодора Ушакова. В ближайшее время такие занятия будут регулярно продолжаться.

Источник

nikola-zaraysk.ru

19 комментариев+ Комментировать

  • Широкая поступь воинствующего православного фашизма.

    • Сказал, как в лужу пёрнул)) Вот, что делают с людьми тяжёлые наркотики))

  • Очень не умно… Чем же так плохо Православие, Христианство (вера ваших предков)? Хотя бы кто-то занимается патриотическим воспитанием молодёжи. В любом случае всё же хорошо, чем пиво по подъездам пить. И православные праздники в Рожново всегда проходят добрые и душевные.
    Мой Вам совет уважаемый Григорий, прежде что-то ляпнуть немешало бы подумать!

    • Никто из моих предков, к счастью, не купался в грязной православной купели. То же самое касается и подавляющего большинства соотечественников. 1% умалишенной и зашоренной паствы плюс 1% иуд из властных воровских структур. Т.е. два % отмороженных. Вот и вся ваша правоверная банда. Половина — болваны, половина — воры и жулики.

      • Кого-то церковь «обидела», а в кого то вдохнула веру в жизнь. Думаю своего мнения навязывать не стоит. Как говориться два человека, две правды!

      • Предкам не до купания было, они подсчитывали проценты купающихся:) ещё процентов 70-80 купались дома в ванной после 12 часов:) религиозные взгляды людей лучше не трогать, это очень личный момент, даже больше.

        • Полностью поддерживаю!

          • Вам бы в Зарайских школах об этом поговорить.

        • В школах мало будет, не все взрослые, как выяснилось, это понимают (если Вы взрослый конечно, в чём есть сомнения).

          • Каждый сам выбирает свой путь в жизни. Если Григория устраивает жизнь безбожника, то это его право и его жизнь. Пожелаем ему удачи!

          • Оставьте ваши инсинуации при себе, любезный. По существу вопроса, в школах вообще не место для каких-либо культовых обрядов, в т.ч. и православных.

  • Ничего, Григорий, и тебя поджарят….жди.

    • Я поклоняюсь Перуну.

      • Выйти с утра на балкон поклониться Ярилу и хлебанув киселя пойти на работу во имя Перуна :)

      • Вы это серьёзно???

        • И если да, то почему именно Перуну?

  • …в школах вообще не место для каких-либо культовых обрядов, в т.ч. и православных.

    Думаю, что для подобных целей и существуют Воскресные школы.

  • Вот чего я никак не пойму — как можно совместить в своей башке поклонение антихристу (Ленин в холодильнике), Христу (Новый завет) и старозаветному оку за око? По моему, в данной ситуации лучше всего верить в здравый смысл, т.е. в рациональность.

  • скоро в школах не то что проваславия но и славян не будет вериш в перуна здорово но пока у славян одна дорога если дорога россия а после ответим за дела свои истене

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!