Янв
20
2012

В Зарайске открыто новое производство.

Сумки, выпускаемые в ООО «Рамко+», наверное, самые популярные среди зарайских женщин. И понятно почему — удобные, практичные, красивые, сравнительно дешевые и такие разные. А значит, без катастрофических потерь для кошелька можно купить себе сразу несколько моделей — на любой сезон и под разную одежду. В новом году выбор стал еще больше.

Производственная компания, в которую входит и зарайский филиал «Рамко+», зарегистрировала и открыла в нашем городе новое предприятие — «РИШЕ», которое специализируется на выпуске изделий из натуральной кожи. Рассказать об этом поподробнее мы попросили заместителя директора по работе филиала ООО «Рамко+» О.А. Пислякову.

— «РИШЕ» — известная торговая марка, успешно зарекомендовавшая себя на рынке аксессуаров из натуральной кожи. Это дамские сумки и кошельки, мужские барсетки, портмоне, обложки для паспортов. Изделия качественные, красивые, модные, функциональные.

— Ольга Алексеевна, все это уже выпускается в Зарайске?

— Да, с декабря. Начинать новое дело непросто, были трудности и у нас. Пришлось устанавливать дополнительное современное оборудование, набирать и обучать людей, осваивать новый ассортимент. Но ничего, справились. Каждый месяц будем выпускать около тысячи кошельков, десятки видов кожаных сумок, очень часто создаваемых под конкретных заказчиков. Так что массового выпуска одинаковых моделей не будет. В перспективе, причем ближайшей, предприятие планируем расширить, увеличить объемы, пригласить дополнительно рабочих.

— На многих предприятиях проблема нехватки кадров стоит сегодня достаточно остро, а вы собираетесь расширять коллектив. Найдутся желающие?

— Думаю, да. Сегодня в ООО «РИШЕ» занято 35 человек. Но это только начало. Производственные площадки, размещающиеся в здании бывшей обувной фабрики, со временем будут полностью освоены. На предприятии просторные, светлые цеха, современное оборудование, неплохая зарплата. К каждому работнику, а это прежде всего женщины, и каждая настоящая мастерица, относятся с большим вниманием, стараются создать наиболее благоприятные условия для их работы.

— Под одной крышей с «РИШЕ» находится и «Рамко+». Как обстоят дела на этом производстве?

— Оно развивается. Ежемесячно отправляем в Москву более тысячи сумок из искусственной кожи. Но если раньше мы шили их из готовых комплектующих деталей, то сегодня все производственные процессы, в том числе и раскрой материала, из которого в дальнейшем шьют сумки, выполняются у нас. Так что в новом году мы стали вполне самостоятельными.

— Ольга Алексеевна, когда же, наконец, можно будет купить вашу продукцию в Зарайске?

— Уже совсем скоро начнет работать свой фирменный магазин. Под него переоборудовано помещение на территории бывшей обувной фабрики. Сегодня старое здание просто не узнать. Все, что осталось, — это работы по благоустройству. Весной открытие. Приходите.

Источник: ia-zar.mosoblonline.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!