Июл
24
2018

В Зарайске планируют выращивать клубнику

В Подмосковье четыре хозяйства могут начать выращивать клубнику и малину в теплицах в 2019 году, ягоды будут выращивать с апреля по октябрь, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Культура интересная, ряд хозяйств сейчас активно рассматривают проекты по строительству теплиц для производства клубники и малины. Рассчитываем, что уже в следующем году мы такой опыт реализуем, три — четыре хозяйства в Зарайске, Серебряных Прудах, Луховицах присматриваются, в Коломне также», — сказал Разин.

Он рассказал, что в теплицах будут выращивать ягоды с апреля по октябрь.

«Сейчас обсуждаем, есть типовые проекты, в пределах 1,5-2 гектаров арочного типа с использованием поликарбоната. Ездили, изучали опыт в Финляндии», — отметил министр.

По его словам, если опыт будет успешным, число теплиц увеличат в несколько раз.

Ранее Разин сообщал, что в агрохозяйствах Подмосковья в этом году собрали более 500 тонн клубники. Всего в регионе насчитывается восемь крупных производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады. Цены на клубнику в этом году составляют примерно 300 рублей за килограмм. В этом году в подмосковных хозяйствах планируют собрать свыше 1,1 тысячи тонн клубники.

Источник

riamo.ru

2 комментария+ Комментировать

  • Поставьте на рассмотрение Солоповское поле вместо мусора.

  • Ага в новостях сказали, что в Зарайске строится вторая грибная фабрика. А мы и первой даже не видели, где она хоть есть. Похоже так же и с клубникой будет. И на железную дорогу в Зарайск билеты подешевеют. Че то я уже сомневаться стал. Может я в другом городе живу. Раз такие новости говорят.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!