Апр
14
2013

В Зарайске прошёл баскетбольный турнир

Баскетбол в Зарайске

В Зарайске прошел районный турнир по баскетболу посвященный легкоатлету Андрею Бахныкину. Андрей ушел из жизни еще подростком. Более 10 лет назад учащиеся средней школы № 1 предложили проводить ежегодные школьные турниры баскетболистов среди 7-8 классов в память о своем однокласснике.

Четвертый год организаторами турнира памяти Бахныкина является районный комитет по культуре физической культуре спорту и молодежной политике. Соревнования занимают долгое время пустовавшую нишу, в которой местные подростки из 14 школ района могут показать свои навыки владения мячом.

Несмотря на малочисленный состав участников соревнования, были динамичными и интересными. За отсутствием большого числа соперников ребята верили, что шансов на победу у каждой из команд довольно много. В каждой встрече подростки играли две четверти по 10 минут. Судьи оценивали результаты, как и во взрослом баскетболе, засчитывая ближние попадания, как двух очковые, за дальние добавляя команде 3 очка. В случае фола назначались штрафные броски и даже удаления.

Самой интересной была игра учащихся школы № 1 и гимназии № 2. Эти команды вышли в финал и до последней минуты держали зрителей в напряжении. С небольшим отрывом от соперников победу одержали баскетболисты средней школы № 1, таким образом, очередной раз, прославив имя Андрея Бахныкина.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!