Авг
29
2017

В Зарайске прошёл очередной массовый митинг

Многотысячная акция протеста против строительства свинарника на 180 тысяч голов прошла в подмосковном Зарайске на площади Победы.

В митинге приняли участие более 4 тысяч человек, в том числе делегации из Нижегородской, Рязанской и Московской областей.

С трибуны выступили политики, среди которых председатель совета депутатов Зарайска Виктор Павлов, экс-председатель совета депутатов городского поселения Талдом Николай Тихонов, зампредсовета депутатов сельского поселения Верейское Галина Менькова и другие.

Резолюцию митинга на запрет строительства свинарника поддержали все участники.

«Уже прошел год, как городской округ Зарайск протестует против строительства на своей территории тайско-датской фабрики смерти на 180 тысяч свиных голов иностранными компаниями RBPI Group и Charoen Pokphand Foods. В состав этого страшного объекта входят огромные пленочные навозохранилища, гигантский крематорий и свинобойни», – говорится в сообщении.

«С подачи подмосковных чиновников инвесторы планируют строить свой смертоносный объект в самом центре 11 благоустроенных деревень и поселков, с асфальтированными дорогами, коммуникациями, школами, поликлиникой, фельдшерско-окушерскими пунктами и детскими садами, где постоянно проживает 5000 человек в радиусе от 500 метров до 3 км», – говорится в тексте.

«В зоне расположения данных объектов люди массово теряют свое имущество, поскольку оно обесценивается, и продать его невозможно. Таким образом, люди, которые в состоянии покинуть зону отчуждения этих объектов (а их единицы) уезжают. Основную массу людей государство обрекает на медленное и мучительное уничтожение. Жить в таких условиях невозможно», – говорится в резолюции.

В настоящее время инициативной группой собрано более 15 тысяч подписей жителей против этого строительства.

«Все это доведено до губернатора Московской области, но областное правительство продолжает делать вид, что ничего не происходит, и навязывает продвижение этого антинародного проекта, тем самым расписываясь в своей низкой квалификации и профнепригодности, вызывая у народа отвращение к действующей власти», – говорится в обращении.

Источник

infox.ru

10 комментариев+ Комментировать

  • В ближайшие дни в областном правительстве состоится совещание на котором будет принято окончательное решение в судьбе строительства мегасвинокомплекса. Третий митинг произвел впечатление. Если стройку отменят, что мы обязательно узнаем об этом из публичных заявлений Олега Александровича. Если нет, то храни нас всех Господь. Будет очень тяжело.

    • Если нет то храни их Господь

  • ЧТО ЖЕ ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ ВЛАСТИ ПРИСЛУШАЛИСЬ ГОЛОСУ НАРОДА?

    • Власть не может и не имеет право отменить сделку .

  • Тогда придется взять вилы и защищать свои земли как делали наши деды и прадеды

  • Тогда надо собраться народу по 5000 человек,и пойти на тайцев,на их свинарник и самим все разнести

  • Я в этих 5000 точно буду.

  • Уважаемые участники обсуждения! Давайте не будем прыгать по новостям и писать в них не по теме! Все, что касается прошедшего митинга просьба писать в этой теме! Заранее благодарю за адекватное понимание!

  • Админу,сорри,за комментарии не в тему. Ранее, девушка под ником Фрекен обвиняла меня в заносчивости, не было времени оспорить и ответить. Я не являюсь читателем Улицкой но она мне очень интересна как человек и ее оценки происходящих событий в стране.

  • Ну Слава Богу! Думаю сегодня Чаплин сказал нам правду! Хочу ему верить!!! Сынков сидел как воды в рот набрал, столько врал, что стыдно. Понравился Чаплин и Разинцев. Хорошие ребята. И Пахоменко правильные вопросы задал. Поздравляю всех нас и даже равнодушных жителей с победой!

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!