Янв
6
2018

В Зарайске расширится туристическая инфраструктура

Индустрия гостеприимства — один из главных векторов развития городского округа Зарайск. Только за 2017 год экскурсионный поток увеличился на 16 процентов. И чтобы сделать пребывание гостей в нашем городе максимально комфортным и интересным, намечены большие планы по развитию туристической инфраструктуры.

В наступившем году к уже существующему гостевому дому добавятся три новых — небольших, уютных, органично вписывающихся в архитектурный стиль старой части города. Появится гостиница и на селе — в Струпне, на территории частного домовладения посетители смогут окунуться в «деревенскую» жизнь, поработать на пасеке и попробовать на себе апитерапию — лечение продуктами пчеловодства. Это станет одним из первых шагов в развитии у нас агротуризма.

В Зарайске откроются два новых ресторана: один на площади Революции, второй — недалеко от кремля. А ещё будет кафе-кондитерская и настоящий трактир, где предложат отведать традиционные для Зарайска блюда, приготовленные по старинным, проверенным временем рецептам.

Источник

inzaraisk.ru

20 комментариев+ Комментировать

  • «Индустрия гостеприимства» — это величайшая утопия временного правительства Зарайского района. Также как и «кремль Евпатия Коловрата», хотя там есть некое подобие летнего лагеря отдыха… Никогда Зарайск не поднимется с колен за счёт туристической индустрии. Местные жители все прекрасно понимают, что Зарайску нужны серьёзные производства, а не палатки с сувенирчиками для сотни туристов. По сути и смотреть-то у нас нечего, кроме Кремля да Белого колодца, что нисколько не умаляет красоты и некоей загадочности древнего города. Но, увы, до Суздаля ему не дотянуть… Совсем не прибавляет оптимизма зелень на стенах раставрируемого Никольского собора Кремля, покрашенные стены самого Кремля и вычурно кривая кровля его северо-западной башни. Может кто-то и считает что это интересно заезжим туристам, но более всего это напоминает сюжет сказки «Голый король»…

    • Ваше мнение о фестивале Зарайский ратный сбор ?

      • Мнение положительное. Но не может же он длится весь год… Всё хорошо в меру!

      • Хорошее название ратный сбор — денег. Ну это ладно. Но воспитывать в лагере Евпатия Коловрата патриотизму молодежь, а само руководство занимается предательством земли Русской — это что то с чем то. Не срамите Колората. Не позорьте его имя

        • Кто кого предал ?

        • Шут 1 — это не Витя Павлов ? )))

          • Привет Серёга не узнал? Но пошутил ты здорово!

  • Считаю что «Шут 1 » сказал прямо в точку . СПАСИБО ЗА ПРАВДУ ! Руководители г.о. Зарайск позорят нашу землю ! На туризме округ не вытянуть из ямы ! Нас вводят в заблуждение ! Зарайску- БЫТЬ ( современным историческим и индустриальным центром в Московской области ) !

    • При чем здесь руководство городского округа и организаторы Зарайского ратного сбора + детского летнего лагеря ? Это разные люди

      • Наверно при том, что шут имел в виду борьбу против свинарника руководство ратного сбора, которые подписи заныкали. В принципе и руководство г.о. ничем не отличается от них.

        • Подписи лежат в фонде, они собирались против свинарника. Воспользоваться этими подписями может любой человек , но против свинарника. На данный момент свинарник не строят, подписи лежат в сейфе.

          • Командир во время боя может со своими и в окопе пролежать вместе с оружием и боеприпасами. Так же и с подписями. Пусть лежат и там и в сейфе. Кто умный тот поймет. Кто мудрый не будет здесь оправдываться.

            • Умный Шутом не назовётся…

              • Конечно же Вы умнее и очень , без спора

                • Да, умнее. По крайней мере не пытаюсь казаться умным под именем Шута горохового

                  • Тишинский тролль опять вылез в зарайский интернет ))

                    • Лучше в тишине работать, чем Шутовской балаган устраивать

                    • Ооо поползли тараканы. В каждой бочке затычки, самые умнейшие из наумнейших. Ваши слова — То умный шутом неназовется, то не пытаюсь под видом шута умнее быть. Класс.

  • Развитая индустрия гостеприимства может помочь в формировании бюджета города на 1 — 2%, не больше. И обольщаться на этот счет не стоит. У нас не Петергоф, не Эрмитаж, не Третьяковка и не Суздаль. Сколько получает город налоговых поступлений от музея, двух небольших гостиниц и нескольких кафе в год? Думаю, не ошибусь если все вместе не дотягивает до миллиона. Если бы, тот же кирпичный завод был переоснащен и перешел бы на выпуск качественной продукции это оставило бы индустрию гостеприимства на её законном месте — далеко позади.

  • Да это всем понятно, что туризм не основное … и танцы с плясками,горки и чайные ну совсем не основное…. мое мнение это просто либо фарс либо нет адеватного понимания проблем в городе и районе.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!