Янв
25
2012

В Зарайске судебные приставы взыскали задолженности по оплате услуг ЖКХ.

На минувшей неделе работники Зарайского районного отдела судебных приставов областной УФССП провели очередной рейд с представителями коммунальных служб Зарайского района по взысканию задолженностей по оплате услуг ЖКХ.

В ходе рейда было проверено 16 адресов злостных неплательщиков, общая сумма задолженностей которых за коммунальные услуги составила почти 402 тысячи рублей.
В результате проведенного мероприятия фактическим исполнением окончено одно исполнительное производство на сумму свыше 18,5 тысяч рублей, установлено место работы трех должников. В отношении двух граждан, не желающих оплатить долг, судебными приставами составлены акты о наложении ареста на принадлежащее им имущество (бытовая, аудио- и видеотехника) на сумму почти три тысячи рублей.
По адресам, где не удалось застать должников дома, оставлены повестки с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность.
По итогам исследований судебных приставов-исполнителей, большинство должников – вполне платёжеспособные граждане, которые не придают значения важности своевременной оплаты услуг ЖКХ. Результат такой «забывчивости» зачастую бывает плачевным, так как меры, которые обязан применить судебный пристав, довольно суровы. Поэтому долги лучше оплачивать своевременно.

Источник: www.mosreg.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!